Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Оружие будущего уже на вооружении армии США

,
41190
> Изобретения > Оружие будущего уже на вооружении армии США

Новые технологии довольно часто разрабатываются по запросу военных, но в данном случае речь пойдет не просто о новой технологии, а о новом оружии. Поступающее сейчас на вооружение армии США оружие XM-25, конечно, не стреляет за угол, но вполне способно поразить противника, скрывающегося за стеной или в окопе.

Представители военного ведомства США прямо называют XM-25 (не путать с одноименной снайперской винтовкой) “game changer” – изменяющий правила игры.


В оружии используется лазерная система наведения и бризантные заряды, способные взорваться на точно определенном расстоянии.

На сегодняшний день это первое стрелковое оружие с “умными” технологиями на вооружении армии США.

“Солдату необходимо будет определить мишень, навести лазер на нее или укрытие, за которой прячется цель, ввести корректировку и нажать курок. Например, если лазером учтено расстояние в 543 метра, то можно выпустить снаряд, который взорвется в определенном положении в промежутке от 540 до 546 метров”.

Таким образом, можно настроить снаряд на взрыв непосредственно за стеной или над окопом, в котором скрывается неприятель.

XM-25 уже сейчас поступают на вооружение американских солдат в Афганистане, но стоимость оружия и боеприпасов для него пока довольно высока. Так снаряд, способный вычислять пройденное расстояние (вычисляется по количеству вращений), для XM-25 стоит $24.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
1 КОММЕНТАРИЯ
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
nikola.tesla Авторы недавних комментариев
nikola.tesla
nikola.tesla

Интересно: с кем воюют Американцы в Афгане: регулярные войска или бандформирования? С кем мы воюем в Чечне и Дагестане? Почему Америка может применять современные типы вооружений, а мы – не имеем права?

0 %