НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Ученые выяснили, что мясо насекомых полезнее говядины на 20%

,
34347
> Общество > Ученые выяснили, что мясо насекомых полезнее говядины на 20%

 

По поводу мяса между учёными давно имеются разногласия. Некоторые из них считают, что в красном мясе содержатся вредные для здоровья вещества. Это и подвигло учёных искать ему альтернативу.

В СМИ появилось сообщение о том, что специалистами американского Университета в городе Колорадо, проведено по этому поводу своё исследование, которое продемонстрировало, насекомые обладают намного большим количеством нужных для организма веществ.

Результаты научных работ показали, содержание углеводов и белков в насекомых на 20% превышает их количество в говядине. К этому можно дополнить, в них не содержится вредных жиров и других «ненужных» элементов. В противовес этому, насекомые обладают достаточный процент минералов и других нужных нашему организму веществ. Эксперты утверждают, что в таких насекомых, как кузнечики, сверчки, мучные черви содержание магния, цинка, кальция, марганца и меди больше, чем в натуральном мясе.

По большому счёту, как считают эксперты, у мяса лишь один плюс: жиры (кстати, их у насекомых нет), которые дают организму ощущение скорейшего насыщения, но в то же время часто приводит к избыточному весу.
Американские исследователи подчёркивают, что население азиатских стран давно употребляют в пищу различных насекомых. А в западноевропейских супермаркетах начали продавать их как питательную добавку в муку или пасту. Для нас же пока подобная альтернатива мясу покажется чересчур экзотичной, но эксперты советуют побороть в себе предубеждённость, а где – то и брезгливость, к подобному роду пище.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %