Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Ученые создали йогурт с высоким содержанием белка, которым проще насытиться

,
41634
> Общество > Ученые создали йогурт с высоким содержанием белка, которым проще насытиться

Испанские ученые получили в лаборатории новый йогурт с высоким содержанием белка и повышенной способностью утолять голод. Открытие позволяет искать альтернативы в разработке новых стратегий управления питанием.

По словам исследователей, рынку необходимы пищевые продукты, которые позволяли бы контролировать аппетит. Поэтому было принято решение создать йогурт, который бы позволил быстрее насытиться. Известно, что белок является наилучшим макронутриентом для достижения эффекта насыщения. Поэтому логично, что в продукте было увеличено содержание белка.

В ходе исследования были оценены 6 типов йогурта: один с добавлением обезжиренного молока в порошке, другой с пахтовым белком и третий «контрольный» без добавок. Еще три типа были получены благодаря добавлению 2% крахмала в вышеупомянутые три.

Чтобы определить, каким йогуртом проще наесться, был проведен ряд испытаний, в котором приняли участие несколько сотен человек. Лучшим по этому показателю оказался йогурт с порошковым молоком и крахмалом. Кроме того, выяснилось, что добавление крахмала к «контрольному» йогурту позволило продукту утолять голод намного лучше.

Ученые продолжают разработку стратегий, которые позволят добавлять насыщающие ингредиенты в ежедневную пищу. Сейчас исследователи хотят улучшить чизкейк.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %