НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Казахские ученые о продуктах продлевающих жизнь

,
22918
> Общество > Казахские ученые о продуктах продлевающих жизнь

За последние годы, как показывает статистика, продолжительность жизни в Казахстане увеличилась в среднем на 14 лет. Диетологи страны задались целью выяснить, что же больше всего повлияло на столь положительную тенденцию.

В рамках данного исследования, специалистами было проведено широкомасштабное обследование, в котором приняли участие респонденты в возрасте старше пятидесяти лет.

Прежде всего был изучен рацион питания участников эксперимента, показавший, что они на протяжение всей своей сознательной жизни регулярно употребляли кисломолочную продукцию, произведённую на основе кобыльего молока. Это в основном кумыс, творог, сметана и сыр.

Что в который раз подтвердило положительное воздействие кисломолочной продукции с применением кобыльего молока на организм человека. Заключается оно в первую очередь в том, что способствуют наилучшему обмену веществ. А это является залогом здоровья и ко всему, как оказывается, и долголетия.

Диетологи вносят уточнение и подчёркивают, чтобы достигать такого результата, продукцию изготовленную из кобыльего молока необходимо употреблять регулярно. Это помогает сохранять функции внутренних органов и опорно-двигательного аппарата на должном уровне.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %