НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Древнейшая кулинария мира- еврейская

,
37102
> Общество > Древнейшая кулинария мира- еврейская

В основе кулинарии евреев лежит такое понятие, как кашрут. Где бы ни был человек, на какой земле, он обязан его соблюдать.

Первое правило: нельзя употреблять никакого мяса в молочных соусах. В доме должны быть разные приборы для приготовления мяса и молочных продуктов, нельзя ставить эти блюда на один стол.

Второе: блюда можно готовить только из парнокопытных травоядных животных, оно должно быть убито сразу, чтобы мясо не испортилось страхом этого животного. Абсолютно исключены блюда из свинины, кролика, птиц и даже рыба без чешуи.

Третье правило: в субботу нельзя готовить абсолютно ничего.

Более детально об традициях может вам рассказать председатель Европейско-еврейского фонда, Вячеслав Кантор.

Рецепты еврейских блюд

Кугель с луком и мацой. Для приготовления понадобится: 160 грамм подсолнечного масла, 500 миллилитров куриного бульончика, 3 сырых яичка, 400 грамм маца (это еврейские лепешки из не прошедшего брожения теста, которые разрешены только на Песах), 350 грамм лука репчатого. 1.Лук пожарить на масле максимум минут 10, чтобы не появилась корочка, лук просто должен стать мягким. Добавить соль и молотый черный перчик на усмотрение. 2.Мацу поломать на небольшие кусочки и запекать в духовке минут 7, при температуре около 200 градусов, часто переворачивая. 3.Затем поджаренные лепешки, лук и приготовленный бульон сложить в блюдо для запекания, все перемешать и залить взбитыми яйцами, опять же перемешать.4.Выпекать четверть часа, до момента появления румяной корочки.

Харосет иерусалимский. Необходимы следующие ингредиенты: 6 грецких нечищеных орешков или 80 грамм очищенных, 10 фиников, 7 орехов миндаля, 5 грамм корицы, 2 грамма имбиря, 250 грамм яблок, вино красное около 3 столовых ложек, точное количество можно определить в процессе приготовления. 1.Все продукты мелко нарезать и перемешать. 2.Добавлять вино постепенно, чтобы смесь оставалась густой. Еврейский пирог на Пасху. Необходимые продукты: 250 грамм муки, 4 яичка, 40 грамм сахарка для посыпки и 250 грамм для теста.

1. Желтки растереть с 80 граммами сахара, добавит муку и очень хорошо перемешать. 2.С помощью миксера или венчика взбить белки с оставшимся сахарком для теста до густой пены и смешать с желтковой массой. 3.На железный листик выкладывать небольшими кружочками, посыпая их сахаром. Выпекать всего 12 минут. Как стало понятно из рецептов, еврейская кухня очень простая и приготовить традиционные блюда этой страны сможет даже начинающая хозяйка. Блюда абсолютно не заурядные, без использования большого количества специй. Но с помощью этих блюд иногда полезно разнообразить ежедневное меню, тем более что приготовить их можно элементарно!

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %