Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Искусственный интеллект против работников Сбербанка🤖🖥

,
192
> Hi-Tech > Искусственный интеллект против работников Сбербанка🤖🖥
искусственный интеллект

Не так давно искусственный интеллект стали внедрять в рабочую отрасль людей для организации помощи сотрудникам предприятий, компаний и т.д. И вот сейчас, освоившись, он может смело заменить рабочих некоторых сфер, например, Сбербанка. На днях стало известно о сокращении 70% менеджеров среднего звена с рабочих постов, потому что компьютерный мозг может и без них справляться с работой управляющего. Вот что об этом говорит сам представитель Сбербанка Герман Греф на ежегодном собрании Sberbank Data Science Day:

«У нас есть такая система внутри Сбербанка, которая называется Интеллектуальная система управления, внутри которой стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций. Мы сократили примерно 70% менеджеров — больше всего страдает от этого среднее звено», — отмечает Греф.

К счастью, технологическая безработица обошла бывших менеджеров Сбербанка стороной. Работники не потеряли рабочее место в банке, а прошли переквалификацию, и для них нашлись новые задачи. По подсчётам специалистов, с начала года до текущего месяца было сокращено 14 тыс. человек. А ещё в 2017 году Герман Греф полагал, что больших изменений в цифровой сфере стоит ожидать в 2025 году. По прогнозам главы Сбербанка, численность рабочих может уменьшиться в 2 раза.

А что будет дальше?

искусственный интеллект

“Югополис” сообщает свою теорию. Аналитики уверяют, что к 2030  роботы захватят многие уже занятые рабочие места. Это значит, что люди, работающие в бэк-офисах, фаст-фудах, кредитных компаниях, и машинные операторы будут просто не нужны.
Большой удар автоматизации примет Китай – там роботы заменят больше 200 млн человек, то есть 16% рабочей силы. На втором месте Индия (почти 150 млн человек, 9%), на третьем – США (около 50 млн человек, почти 25%)

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %