Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Лапша быстрого приготовления увеличивает риск инфарктов и инсультов

,
23443
> Медицина > Лапша быстрого приготовления увеличивает риск инфарктов и инсультов

Лапша быстрого приготовления – популярный продукт благодаря доступности, легкости и скорости приготовления, а также неплохому вкусу. Однако она может отрицательно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы у женщин, выяснили ученые.

Американские медики изучили рацион 10 711 человек в возрасте от 19 до 64 лет. Данные брались из результатов корейского национального исследования состояния здоровья и рациона.

Выяснилось, что потребление лапши два раза в неделю и больше у женщин (но не у мужчин) повышает риск развития метаболического синдрома. Это состояние включает ряд факторов: повышенное давление, высокий уровень глюкозы в крови, холестерина, а также излишки висцерального жира. Со слов ученых, разница между мужчинами и женщинами в этом случае обуславливается биологическими особенностями, в том числе гормонами и обменом веществ.

Другой причиной различий также называют наличие бисфенола А, который иногда используется в упаковке. Вещество может влиять на работу женского гормона эстрогена.

Помимо этого, в 2011 году было проведено исследование того, как переваривается лапша быстрого приготовления по сравнению с домашней лапшой. В результате с помощью мини-камер выяснилось, что даже через 2 часа форма и цвет лапши быстрого приготовления остаются узнаваемыми, тогда как домашняя лапша практически полностью распадается. Такие особенности могут вести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %