НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Лучший метод изучения новых технологий — это практика. Вот и весь секрет.

,
39099
> Наш блог > Лучший метод изучения новых технологий — это практика. Вот и весь секрет.
теория и практика

Многие задаются вопросом: как всегда оставаться актуальным, интересным и полезным разработчиком? Эта статья посвящена тому, как быть в курсе всех новых технологий и как им обучиться. Если вы твёрдо решили научиться чему-то новому, то сконцентрируйтесь на самом главном. Не нужно распыляться на второстепенную информацию, потому что это может привести вас к усталости, перегоранию, снижению внимательности и даже депрессии. Дальше стоит вопрос: как это сделать?

Шаг 1 – Теория

Есть два типа учащихся: читатели и наблюдатели.

Если вы читатель, лучший способ начать изучение с веб-сайта той технологии, которая вам нужна. Просто открываете, читаете и впитываете. К тому же на сегодняшний день большинство веб-сайтов имеют отличные разделы «Начало работы» и «Документация». А на некоторые даже обогащены интерактивными учебными пособиями, с помощью которых ваше обучение станет более практичным и эффективным. Книги также являются отличным способом обучения, к тому же они всегда были, есть и будут. Если вы человек книги, ознакомьтесь с Safari Books Online. Отличный ресурс.

Если вы наблюдатель, то вам поможет PluralSight или LinuxAcademy. Сила PluralSight в том, что эта платформа для обучения технологиям уникальна и разнообразна. Также помимо рассмотрения неизвестной технологии сайт включает в себя «творческую» часть, где вы можете обучиться Photoshop, 3D Studio Max и многому другому. LinuxAcademy можно назвать практической лабораторией, которая даёт возможность проявить себя на деле. Она не ограничивается только созданием видео, большая часть контента касается инструментов Devops, облака и, конечно же, Linux. Также есть Egghead, WatchMeCode, Edx, Udemy, Udacity и LernVern. Всё это доступно к пониманию, стоит только начать.

Шаг 2 – Практика

Действие. Чтобы научиться чему-либо, вы должны постоянно действовать, практиковаться. Естественно, вы будете ошибаться, что-то будет рушиться, ломаться, вы, возможно, будете жалеть о том, что начали это дело, затем будут опускаться руки. Но правило едино не унывать, преодолеть свою лень и добиться этого. Пора задаться цели, идти с начала и до конца и создавать что-то реальное.

Хорошая новость! GitHub великолепный способ начать проект с открытым исходным кодом. Когда вы проходите собеседование, первая мелькающая в вашей голове мысль это то, чему вы научились и через что прошли. Теперь вы можете не только рассказать, что знаете это, но и показать, так называемое, портфолио ваших работ, сделанных в процессе обучения!

И вот, окончательный вопрос: что вы можете сделать? Не все креативны. Если это интересующий вас вопрос, то далее предлагаем прочитать несколько советов для идеи создания чего-либо.

Идеи приложений

Это не новаторские идеи и они довольно просты, чтобы выполнять их с нуля самостоятельно. Для начала выберите то, что вы хотите.

DevBoard

DevBoard это веб-сайт агрегатора новостей, ориентированный на разработчиков, пользующихся расположением столбцов, таких как Trello и TweetDeck. Пользователи могут создавать свои собственные доски, собирающие столбцы из нескольких источников, таких как Twitter, Subreddits, Hackernews, теги Stackoverflow / самые горячие вопросы, репозитории GitHub trending и сборные ручки CodePen. Потихоньку развивая своё дело и добавляя больше источников, у вас появится возможность сделать его популярнее.

Electron

Electron особенно крут, потому что здесь можно пользоваться HTML / JavaScript / CSS для создания кросс-платформенных настольных приложений. Для изучения Electron, вы можете использовать QuestionMark.

QuestionMark электронное приложение, основанное для создания сдачи экзаменов. Если пользователь хочет создать экзамен, он может создать разделы: Название, Продолжительность и Количество Вопросов. Экзамен сохраняется локально на жестком диске в виде файла JSON. Пользователь также может задать вопрос. Вопросы должны быть сохранены как файлы JSON в папке «Вопросы» внутри папки экзамена. Таким образом, несмотря на то, что там может содержаться около 2000 вопросов, когда вы выбираете экзамен, который рассчитан только на 30 вопросов, эти вопросы будут случайным образом отобраны из доступных 2000.

Теперь создайте отдельное хранилище (репозиторий) на GitHub, где пользователи могут отправлять запросы на загрузку со своими собственными экзаменами и вопросами. Они также могут добавить новые вопросы к существующим экзаменам.

SparkFlow

Для создающих бизнес-приложения компаний необходим модуль Workflow.

SparkFlow это приложение с открытым исходным кодом Workflow, ориентированное на интеграцию с существующими продуктами, а не с конечным пользователем и интерфейсом. Оно имеет всего 4 вида элементов:

  1. Начало Webhook: это один из способов начать поток. SparkFlow дает вам URL-адрес, и вы заполняете его передачей любых данных, которые вам нужны. Переданные данные теперь привязаны к экземпляру потока и могут использоваться в фильтрах для принятия решений;
  2. Таймер запуска позволяет начать поток каждые Х минут или каждый день, неделю, месяц в определенное время;
  3. Фильтр или, по-другому, решение. Это позволяет потоку «развиваться». Фильтр зависит не от того, будет ли поток двигаться в определенном направлении, а от оценки выражений, основанных на данных потока (например, AppointmentType == «personal»);
  4. Запрос API. Вместо союза с множеством приложений SparkFlow имеет только один активный триггер. Он вызывает API, используя либо базовую аутентификацию, либо OAuth, либо без аутентификации. Поскольку мы стремимся к интеграции продукта, нам просто нужно вызвать API целевого продукта, и цикл завершен.

Вывод:

Лучший способ учиться это практиковаться. А для раскрытия своего творчества главное не бояться неудачи. Не переходите от одного проекта к другому. Ваш мозг попытается убедить вас, что новая идея всегда лучше, но это не так.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %