НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Запоминаем английские слова легко. Три стратегии эффективного обучения

,
45998
> Статьи > Запоминаем английские слова легко. Три стратегии эффективного обучения

Более того, часто нельзя устроиться на высокооплачиваемую работу, без знания английского языка. Поэтому на английские курсы вынуждены записываться даже те, кто считает, что у них нет способности к языкам.

С каким настроением приходят на курсы люди? Большинство, в глубине души, считает это занятие нудным, тягомотным. Таким и обучение будет не в радость, и результаты по окончанию курса будут хуже, чем у тех, кто пришел учиться с лозунгом: “У меня все получится!”.

В этой статье, мы приоткроем Вам несколько секретов, как изменить свое отношение к учебе, и раскрыть скрытый потенциал Вашего мозга.

Стратегии эффективного изучения иностранного языка

Используйте долгосрочную память

Человеческий мозг устроен так, что его память делится на долгосрочную и краткосрочную память. В краткосрочной памяти оказываются все знания, которые получает человек, и если их не перевести в долгосрочную память, эти знания выветриваются из головы, примерно за сутки. Обидно? Определенно обидно. Откроем Вам небольшой секрет… если Вы выучите слово, к примеру в полдень, а потом вспомните о нем во время ужина, а затем перед сном… у этого слова намного больше шансов попасть в долгосрочную память, нежели у слова, которое Вы твердили без остановки 10 минут подряд, но всего 1 раз. Есть даже специальные приложения, которые помогут Вам освоить этот метод (приложение позволяет создать карточки со словами или фактами, которые Вы хотите запомнить, и затем будет показывать Вам эти карточки, раз в заданный Вами период). Этот метод поможет освоить не только иностранные языки, но и многие другие знания. Также подойдет сервис Lim English. К примеру, по ссылке https://lim-english.com/posts/dni-nedeli-mesyaci-i-goda-po-angliiski/ можно начать изучение, как по английски будут звучать дни, недели, месяцы.

Языковая среда, мотивация и телевидение

Знаете почему многие эмигранты смогли выучить новый язык? Потому что присутствовала высокая мотивация, потому что вокруг была чужая языковая среда, и потому что они смотрели телевизор на другом языке. Считайте это тремя основными китами, на которых строилось их успешное выживание.

Рассмотрим каждый из них.

  • Мотивация. Позвольте себе помечтать. Представьте, какие перспективы откроются для Вас, если Вы выучите английский. Представьте насколько больше Вам будут платить, и какие новые гаджеты или в какие новые страны Вы сможете поехать, благодаря высокой зарплате. Представьте, как легко Вам будет общаться с жителями других стран, и со сколькими новыми людьми Вы сможете не только познакомиться, но и общаться? Представьте, какие огромные возможности для повышения квалификации откроются для Вас, если Вам будут доступны и англоязычные источники? Которые Вы будете читать легко, а не бесконечно ковыряться в словаре.
  • Языковая среда. Вот только не надо задавать вопросы: “Где я сейчас найду живого иностранца?”. Захотите – найдете. Очень часто в больших городах проводятся международные фесты, концерты, конкурсы, выставки и прочие культмассовые мероприятия. Организаторам всегда нужны волонтеры. Люди, которые знают английский на любом уровне, и которые смогут помочь иностранным гостям. Пусть бесплатно, но зато какая языковая практика!
    Или найдите городской информационный центр для туристов. Такой есть почти во всех городах. Там тоже всегда нуждаются в бесплатной, англоговорящей помощи.
  • Изучаем язык с помощью телевизора. Если Вы чем-то горячо интересуетесь, пусть это будет даже что-то не серьезное: футбол, сериалы, аниме или мюзиклы, смотрите их на английском языке. Положительные эмоции при просмотре любимого сериалы, помогут Вам проще запомнить новую лексику. А каждое новое слово, которое Вы выучите, а затем услышите снова вызовет бурю позитива.

Ассоциативная память

“Привязывайте” новые слова к мыслеобразам. Представьте себе запах горячего железа и много пыли, свойственной промышленному району, запоминая слово “industrial”. А может быть, у Вас зазвучит главная музыкальная тема из “Властелина колец”, при слове “ring”? Придумывайте яркие ассоциации – как минимум Вам не будет скучно заучивать новые слова, а как максимум новая лексика быстрее войдет в Вашу долгосрочную память.

Надеемся, наша статья поможет Вам в изучении английского языка. Главное – верьте в себя, не забывайте, какие перспективы откроются перед Вами, и не ленитесь! Тогда все обязательно получится!

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %