НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Выращивание клубники в домашних условиях, полезные советы

,
32371
> Статьи > Выращивание клубники в домашних условиях, полезные советы

Даже самые опытнейшие садоводы не всегда остаются довольны своим урожаем, даже правильно ухаживая за клубникой. Так как клубника иногда любит и покапризничать. Ну а всем хотелось бы соответственно не несколько ягод с десяти кустов, а хороший, богатый и крупный урожай.

Для того что бы вырастить клубнику можно выбрать абсолютно любую землю. Но все же самый шикарный урожай будет на черноземе с золой. Клубника очень светолюбивое растение. Самые опытные садоводы, предпочтут отдать клубнике самую освещаемую и самую плодоносящую землю на своем участке. Почва земли не должна быть промерзшей. Если же почва будет промерзшей на четырнадцать, семнадцать сантиметром до семи градусов, то соответственно клубничка может погибнуть. Гумус в земле не должен превышать полтора, два сантиметра.

Подготовка участка для высадки клубники

Мы уже знаем с вами как правильно удобрять сад для клубники и прочих овощей, и фруктов. Теперь поговорим о подготовки земли. Мы наслышаны о колорадском жуке. Всем известно, что он поедает картошку, но ни, кто не догадывался о том, что он поедает и молодые листочки клубники. Перед высадкой клубники обязательно нужно проверить землю, нет ли там отложенных яиц или личинок майских и колорадских жуков. Если вы у себя обнаружили личинки жуков и их большое количество. То вам следует внести в землю аммиачный раствор, аммиачным раствором нужно не просто побрызгать землю, аммиачная вода должна проникнуть в землю на девятнадцать, двадцать сантиметров в глубину. Что бы достичь этого результата, вам понадобится купить бензиновый культиватор для дачи. После такой обработки можно быть уверенным на 85-90 процентов что личинки погибли. Есть еще один способ по уничтожению личинок: вам нужно высадить алколоидный люпин. Высадив алколоидный люпин, вы даете возможность личинкам поедать эти бобы, тем самым уничтожая их. Дело в том, что личинки, питающиеся этими бобами, погибают, алколоидный люпин для личинок смертоносен. Все эти обработки перед высадкой клубники должны проводиться в мае, не раньше, и не позднее сказанного срока. Потому что в дальнейшем времени все злостные вредители погрузятся на более глубокое расстояние, тем самым уничтожить их будет практически невозможно. Примерно в середине или в конце сентября землю нужно вскопать на тридцать, сорок сантиметров. Зимой почва напитается влагой за счет снега, это очень важно. Весной перед высадкой клубники землю разравниваю, боронят, после чего ее начинают культивировать на пятнадцать, двадцать сантиметров глубины.

Не рекомендуется выращивать клубнику в одном и том же месте, все потому что это приводит к размножению грибковых заболеваний, которые очень сильно вредят клубнике и влияют на ее богатый урожай. А так, же это приводит к размножению различных паразитов. Садить клубнику после таких сортов как кукуруза, картошка, помидоры, категорически не рекомендуется. Так же не рекомендуется при подкормке азотом важно не переборщить, это может привести к болезнетворным грибковым заболевание, что очень плохо повлияет на ваш урожай. Клубнику, которая растет в саду нужно подкармливать навозом и перегноем. Обычно клубнику на одном месте выращивают не больше пяти, шести лет, в дальнейшем ее на этом месте выращивать нельзя. Клубника естественным образом начинает стареть, и приносить меньше урожая. Сорта клубники спустя некоторое время нужно заменять, то есть обновлять, так как грибковые паразиты приспосабливаются к одному и тому же сорту и начинают поражать клубнику. То есть разнообразив сорта клубники вы защитите ее от грибковых паразитов!

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина www.kuvalda.ru.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %