НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Выбираем топку для камина. На что обратить внимание?

,
25870
> Статьи > Выбираем топку для камина. На что обратить внимание?
Топка для камина Invicta Grande Vision 800

На сегодняшний день камин играет ключевую роль в оформлении интерьера помещения, но при этом не полностью справляется с основной функцией – обогревом комнаты. Все дело в том, что современные камины имеют низкий уровень теплоотдачи.

Каминная топка с водяным контуром всецело решает эту проблему, позволяя камину полноценно обогревать помещение при этом, придавая ему изысканности и оригинальности.

Как выбрать топку для камина?

Каминные топки имеют достаточно большой спрос не только в странах Европы, но и у отечественного потребителя. Спрос, как известно, формирует предложение, поэтому сегодня можно увидеть множество разных названий компаний, предлагающих различные виды каминных топок.

На что следует обратить внимание в первую очередь:

  • материал, используемый при создании;
  • название бренда, производящего продукт;
  • ценовая категория товара;
  • технические характеристики сооружения.

Материал

Одним из самых важных критериев при выборе каминной топки является материал изготовления. Оптимальный вариант – топки, изготовленные из чугуна. Чугунные топки надежны, долговечны и прочны. Помимо этого такие топки даже после угасания пламени еще долгое время сохраняют в себе тепло, обогревая комнату.

Топки из стали являются менее прочными, однако, их преимущество заключается в том, что они намного быстрее разогреваются, позволяя практически сразу начать обогрев помещения.

Название компании-производителя

Наименование бренда тоже играет свою роль при выборе каминной топки. Среди европейских производителей следует отметить Laudel, Spartherm, BeF Home и Piazzetta. Эти компании занимаются производством качественных топок, как стальных, так и чугунных.

Стоимость топки

Третьим (но не по важности) пунктом является цена топки для камина. Если вы планируете установить топку, то нужно понимать, что чугунные изделия стоят дороже, если сравнивать со стальными. Говоря о монтаже, то в данном случае топки из чугуна более сложны в установке с точки зрения технологии, методологии и, как следствие, их монтаж обойдется дороже.

Технические характеристики

Прежде чем покупать каминную топку с водяным контуром, необходимо удостовериться в ее назначении. Следует рассчитать мощность и понять, будет ли топка играть роль единственного источника тепла или ее цель – дополнение уже имеющегося.

Основные критерии, которые определяют степень эффективности топки для камина, – это возможность подсоединения топки к уже имеющейся системе отопления и возможность его работы в тандеме с подобными устройствами.

Необходимо сказать, что покупка такого дорогостоящего и достаточно громоздкого оборудования, как каминная топка, требует к себе особого внимания. Перед покупкой обязательно необходимо составить смету затрат на покупку самой топки и на различные установочные мероприятия.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %