НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Выбираем электрогенератор. На что обратить внимание?

,
25642
> Статьи > Выбираем электрогенератор. На что обратить внимание?

При постоянных отключениях электричества, когда нужно оперативно запитать бытовую или промышленную технику, имеет смысл купить современный электрогенератор тока, встречающийся в открытой продаже двух видов – бензиновым и дизельным.

В части популярности у населения не имеют себе равных однофазные бензиновые генераторы тока, способные вырабатывать вполне качественное переменное напряжение 220 В с чистой синусоидой. Лучшие версии данных видов генераторов способны вырабатывать не только переменное, но и постоянное напряжение. В последнем случае для подзарядки аккумуляторов, широко используемых для небольших магазинов, не придется покупать дорогостоящие зарядные устройства. Зачем они нужны, когда можно купить компактный и мощный электрический генератор тока, способный в любое время дня и ночи гарантировать еще и переменное напряжение?

Расход топлива у однофазных бензиновых генераторов относительно мал. В среднем он составляет порядка 1.5 литра на 1 кВт мощности. И двухтактный ДВС постоянно работает на повышенных оборотах, что позволяет минимизировать потерю мощности при резком отборе энергии. Электрогенератор лучших моделей, если к нему подключить энергоемкое оборудование, просто это не заметит.

Однофазные бензиновые генераторы чаще всего комплектуются ручным заводом, при котором используется простейшее, но крайне надежное магнето. Генераторы дорогой ценовой линейки могут оснащаться не только магнето, но также и электрическим стартером.

Шасси встречается разным. Наиболее популярным считается трубчатое шасси, ценное своей низкой ценой и малым весом. Но если покупается генератор повышенной мощности, рекомендуется брать версию с колесным шасси, удобным в плане транспортабельности.

Если требуется часто и долго запитывать энергоемкое промышленное оборудование, рекомендуется покупать более мощный трехфазный дизельный генератор тока. Дизельные ДВС отличаются предельно высоким уровнем сжатия (до 20 атмосфер), благодаря чему достигается высокий крутящий момент даже на небольших оборотах. Гонять дизельный ДВС на больших оборотах не придется, что положительным образом скажется как на экономии топлива, так и отсутствия перегрева. Лучшие модели дизельных генераторов дополнительно оснащаются жидкостной системой охлаждения, которая не даст ДВС перегреться при сильной жаре. Недостаток дизельных генераторов видится в высокой цене. Но такой генератор можно не только купить, но также и взять в аренду, что позволит клиенту максимальным образом снизить собственные финансовые издержки.

При покупке дизельного или бензинового электрогенератора советуем также подумать о его обслуживании. Чтоб выбранный вами источник электрической энергии прослужил дольше, советуем пользоваться  при обслуживании дизельных электростанций услугами специалистов сайта allgen.ru.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %