НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Возможны ли роды с плохим зрением?

,
36516
> Статьи > Возможны ли роды с плохим зрением?

Понятно, что не всех женщин это касается. Давайте разберемся, что такое близорукость, она же миопия. Это нарушенное зрение, при котором человек далеко видит плохо, а близко – хорошо. Близорукость может быт слабой, средней и высокой степени.

В случае если у женщины миопия первые две степени близорукости, то она сможет рожать самостоятельно. Но, если у нее высокая степень миопии, то возможен риск еще большего ухудшения зрения. Это случается, потому что на организм роженицы испытывает очень сильную нагрузку и, как правило, глаза не исключение.

Считается целесообразным беременной девушке посещать окулиста хотя бы три раза за период беременности. Такое частое посещение врача необходимо для слежения динамики поведения сетчатки, чтобы не пропустить момент ее надрыва или просто ухудшения ее состояния.

В конце беременности на последнем приеме, окулист даст либо свое разрешение на естественные роды или запрет, склоняясь к тому, что во время родов может быть повреждена сетчатка. В последнем случае, акушерам следует делать кесарево сечение.

Однако стоит обратить ваше внимание, что миопия – это необязательно сразу кесарево сечение. Оперативное вмешательство обязательное необходимо только в том в случае, если близорукость более минус семи диоптрий. Если этого нет, тогда стоит отталкиваться от конкретной ситуации.

Если же вам разрешили самостоятельно рожать, тогда необходимо во время родов внимательно слушать врачей, чтобы вы смогли правильно тужиться. При потугах, не надо напрягать все тело и лицо в том числе, а стоит акцентировать внимание на промежность. То есть, все усилии необходимо сосредоточить именно на промежность.

Некоторые роженицы задают вопрос по поводу того, можно ли рожать в очках или линзах? Если вам комфортнее в очках, то, конечно, берите их с собой. А вот по поводу линз прямых ответов не ждите. Есть те, которые утверждают, что вроде бы и можно, так как спортсмены тоже занимаются в линзах, а некоторые и спят в них. Но с другой стороны, линзы бывают разные. Одни могут находиться в линзах всего день, другие не снимают их около месяца. В большинстве случаев, акушеры рекомендуют снимать линзы во время родов.

Также после родов зрение может улучшаться. Это связано с тем, что при родах исчезают такие проблемы, как спазмы мышц или защемление нервов. Именно поэтому после рождения малыша, мама чувствует себя лучше и, как говорится, видит все в новом свете.

 

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %