НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Учёные нашли способ избавления от семейных ссор

,
49996
> Статьи > Учёные нашли способ избавления от семейных ссор

Оптимистическое сообщение пришло от швейцарских учёных. Они нашли способ, который может помочь избежать семейных ссор и конфликтов.

Исследователями было обнаружено, что нехватка в организме женщины и мужчины гормона окситоцина, считающимся гормоном любви, отрицательно влияет на отношения супружеских пар и провоцирует их на конфликты.

Подобный вывод был сделан специалистами после эксперимента, в котором участвовали семейные пары, разделенные на две группы. Одной группе давался окситоцин, другой – нет.

В итоге было выявлено, супруги, принимающие «гормон любви», общались друг с другом на позитивной ноте и разрешали какие-либо конфликтные ситуации мирным путём. Во второй же группе наблюдалась противоположная ситуация.

Исследователи из Швейцарии, исходя из результатов эксперимента, предлагают супружеским парам, для сохранения гармонии в семье, принять во внимание их выводы и не забывать о повышении в организме гормона окситоцина, что поможет им жить мирно и счастливо.

Стоит добавить, учёными будут продолжены исследования о возможностях окситоцина на человеческий организм, так как они придерживаются мнения, что данный гормон способен влиять не только на улучшения семейных отношений, но и поможет в лечении депрессии и избавлению от стрессов.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %