НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Топ-5 книг, основанных на реальных событиях

,
33943
> Статьи > Топ-5 книг, основанных на реальных событиях

А если мы еще узнаем, что фабула книги основана на реальных событиях, то удовольствие от прочтения гарантировано!

Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»

Автобиографическая книга, написанная Павлом Санаевым. Отчего сам автор считает повесть смешной, понять трудно. В книге талантливо описаны чувства маленького мальчика, брошенного матерью на авторитарную бабушку. Пока актриса Елена Санаева устраивала свою личную жизнь с Роланом Быковым, Павел воспитывался в семье родителей матери. Книга приобрела популярность в нашей стране, скорее всего потому, что многие теперешние взрослые сами были воспитаны бабушками и дедушками. А еще, из-за пронзительной честности самого автора.

Читая эту книгу, сложно отделаться от звенящей мысли: “Все, я больше не могу это читать”, но что-то абсолютно нерациональное заставляет возвращаться к этой книге снова и снова. Это сродни сковыриванию корочки на мелкой саднящей ранке.

Томас Майкл Кенилли «Ковчег Шиндлера»

Книга рассказывает о реальных исторических событиях во время Второй мировой войны. Кинолента “Список Шиндлера”, снятая по этой книге, собрала множество наград. Сюжет основан на свидетельствах тысяч евреев, переживших Холокост, и спасшихся благодаря случаю, и т.н. праведникам мира, которые несмотря ни на что, спасали евреев от нацистского режима. Действия происходят в военной Польше. Молодой бизнесмен-авантюрист Оскар Шиндлер открывает завод по производству эмалированных изделий. И в поисках дармовой рабочей силы связывается с начальством еврейского гетто. Предприятие развивается более чем успешно, вплоть приказа об уничтожении всех евреев краковского гетто в печах Освенцима. Ценой невероятных усилий и благодаря блестящему острому уму, Оскар спасает всех работников своего завода.

Читать эту книгу без слез, просто невозможно. “Ковчег Шиндлера” обязателен к прочтению, ведь только зная историю, пусть и изложенную в художественной книге, мы сможем избежать повторения истории. Найти ее можно в онлайн библиотеке по ссылке www.online-knigi.com.

Роберт Уоллер «Мосты округа Мэдисон»

Пронзительный роман о любви, свободе и обязательствах. В книге рассказывается трогательная история простой американки итальянского происхождения Франчески Джонсон и известного фотографа Роберта Кинкейда, которые успели прожить целую жизнь всего за 4 дня. По сюжету, Роберт приезжает в небольшой городок, для того чтобы сфотографировать местные мосты. Волею случая, его машина останавливается около дома Франчески, оставшейся ненадолго в одиночестве, т.к. ее муж и дети отправились на выставку. Между Робертом и Франческой вспыхивает бурный роман, который длится всего 4 дня. Перед возвращением мужа, Франческа отказывается уехать с Робертом, и выбирает размеренный быт ради отношений с нелюбимым человеком, и ради детей.

Книга также основана на реальных событиях, и обязательно заставит читателя задуматься над своими семейными отношениями.

Жюстин «Этим утром я решила перестать есть»

Книга о подростковом одиночестве и страшной болезни 20-21 веков – анорексии. Автор с поразительной откровенностью рассказывает о своих подростковых комплексах связанных с полнотой. 14-летняя девочка, из-за циничных насмешек родных и сверстников начинает изнурять себя диетой. Это своеобразный вызов миру: “Если от меня ничего не зависит, значит я буду управлять хотя бы видом своего тела”. Строжайшая диета приводит к анорексии. Девочка долго не может осознать масштабов случившейся с ней беды, но вовремя опомнившиеся родители обращаются за помощью к медикам.

Книга будет полезна подросткам, и их родителям, которые считают некоторые реальные проблемы своих детей очередной блажью.

Арон Ралстон «127 часов. Между молотом и наковальней»

Книга повествует о беспрецедентном героизме, и смелом решении в критической ситуации. Альпинист Арон Ралстон описывает в своей автобиографической книге, произошедшую с ним в горах Юты печальную историю, в результате которой он лишился руки. Самонадеянный Арон отправился в горы, не предупредив о своих намерениях никого из близких. И во время спуска в одном из каньонов, его рука оказалась зажатой неожиданно свалившимся огромным камнем. Проведя более пяти дней в каменной ловушке, Арон принимает решение ампутировать себе зажатую руку. Китайским перочинным ножиком. Как ему удалось выжить после болевого шока, как Арон добрался до цивилизации, и как нелегко было принять решение об ампутации, читайте в этой книге.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %