НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Топ-10 бессмертных

,
43840
> Статьи > Топ-10 бессмертных


Причем жизни не потусторонней, после смерти, а вполне реальной. К сожалению, бессмертие до сих пор остается недостижимой мечтой, наука лишь постепенно продляет жизнь человека, но мечта все еще жива. О плодах этой мечты мы сегодня и поговорим. Встречайте десятку самых известных бессмертных и долгожителей, известных человечеству.


10 – Питер Пен
10_top10_immortals_peter_pan

Вечный ребенок, которому не суждено стать взрослым и постареть, предпочитает не тратить зря время и борется с однорукими пиратами на волшебном острове. Во всяком случае, так утверждает книга о нем.

9 – Дракула
09_top10_immortals_dracula

Если жить вечно хочется уж слишком сильно – всегда можно поискать потомков Дракулы, но в таком случае придется согласиться и со множеством неудобств, существенно ограничивающих свободу действий, вроде боязни чеснока, распятий, библий и т.п.

8 – Лазарь Лонг
08_top10_immortals_lazarus_long

Персонаж многих произведений Роберта Хайнлайна получил возможность практически бесконечной жизни благодаря евгенической программе, но периодически он нуждается в обновлении крови. Судя по книгам, прожил он около 2000 лет, путешествовал в пространстве и времени и испробовал практически все возможные виды труда на себе.

7 – Николя Фламель
07_top10_immortals_nicolas_flamel

В «Гарри Поттере и Философском Камне» Николя Фламель предстает как друг главы Хогварта Дамблдора. Но вот прототипом для персонажа послужил настоящий французский алхимик, живший в XV веке. Ходили слухи, что он действительно создал Философский камень и добился бессмертия.

6 – Тифон
06_top10_immortals_tithonus

Греческая богиня Эос, любившая Тифона, выхлопотала для него у Зевса бессмертие, но забыла упомянуть о вечной молодости. В результате Тифон бесконечно стареет. По одной из версий в результате слишком долгого старения он превратился в цикаду.

5 – Дориан Грей
05_top10_immortals_dorian_gray

Персонаж книги Оскара Уйальда получил в дар вечную молодость, старение же отражалось лишь на его портрете. На нем же оставались и следы всех грехов и темных дел Дориана. “Портрет Дориана Грея” можно читать в электронной библиотеке read-book.ru.

 

4 – Горец
04_top10_immortals_highlander

Фильм 1986 года впервые поведал миру о Конноре МакЛауде, бессмертном горце, который может потерять жизнь только лишившись головы. Целая раса бессмертных в фильме сражается за главный приз: когда в живых останется только один, он станет обычным смертным человеком.

3 – Рыцарь Грааля
03_top10_immortals_grail_knight

Рыцарь, участвовавший в Первом Крестовом Походе, был оставлен охранять Святой Грааль – чашу, дарующую бессмертие тем, кто пьет из нее. Именно так описана история этого бессмертного в фильме «Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход». Впрочем, у бессмертия в данном случае есть условие: чаша не должна покинуть пределов храма.

2 – Мафусаил
02_top10_immortals_methuselah

Ставшие нарицательным выражением «мафусаиловы года» известны из Библии. Согласно записям Ветхого Завета, Мафусаил прожил 969 лет и умер в день Великого Потопа. Таким образом, он является старейшим человеком, упомянутым в Библии.

1 – Арвен
01_top10_immortals_arwen_lotr

Получеловек-полуэльф из «Властелина Колец» Толкиена, Арвен отказалась от бессмертия ради любимого человека и умерла вскоре после него. На момент смерти Арвен достигла возраста в 2 901 год.

 

Составитель рейтинга: журнал LiveScience.Com

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
3 КОММЕНТАРИЯ
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Готфрид ЛенцLaeAnfisa Авторы недавних комментариев
Anfisa
Anfisa

Я как женщина тоже хотела бы быть бессмертной и вечно молодой! :о)

Lae
Lae

А почему же Арвен, а не чистокровные эльфы Галадриэль (6500 лет), Келеборн (примерно столько же), и особенно запомнившийся зрителю Леголас? Вообще, Толкиен – это писатель о бессмертной расе. Бессмертной расе, которая не имеет в противовес своему бессмертию изъянов и пороков, а напротив, которая еще лучше, чем люди, лучше во всех смыслах. Именно за счет наличия такой вот совершенной расы эльфов в своих произведениях и заслужил он особенную всемирную популярность.. порой дело даже доходит до фанатизма :)
Эльфы – наше всё: мистическое прошлое… ролевое настоящее… и, самое главное, евгеническое будущее. Генная инженерия: она, рано или поздно, сделает нас ними (или их нами?)…

Готфрид Ленц
Готфрид Ленц

Тот, кто составлял этот список уж точно ничего стоющего бессмертного не читал, ибо список таковым не получился бы. Я, конечно, не критик, но здесь безусловно должны присутствовать “Библия”, “Коран”, “Божественная комедия”, “Декамерон”, ряд произведений Шекспира и т.д. и т.п.

0 %