НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Swift может заменить Java в Android

,
20115
> Статьи > Swift может заменить Java в Android

Открытый язык программирования Swift, представленный фирмой Apple на конференции WWDC 2014, становится все более популярным. Особое внимание этому инструменту, облегчающему жизнь разработчиков программного обеспечения, стали проявлять даже соперники “яблочников” в этом направлении.

Как сообщило информационное издание The Next Web, совсем скоро Google предпримет попытки монтажа Swift в собственные операционные системы Android в ипостаси языка «первого класса». Еще раньше всемирный поисковик предпринял попытки по обсуждению данного новшества с сторонними производителями программного обеспечения – Facebook и Uber. Говорится, что такой диалог имел место в Лондоне и состоит в начальной фазе развития.

Причинами этих намерений Google называется поиск кандидата на замещение программной среды Java, от которой компания намерена отказаться из-за давнишнего иска от правообладателя Oracle. Конечно, эти намерения претворятся в жизнь не очень быстро, т.к. множество частей ОС Android взаимодействующих с пользователем, нуждаются в переписке заново, как и большая часть самого кода операционной системы.
Язык программирования Kotlin тоже выбран в качестве замены Java. Разработан он компанией JetBrains. Только вот его скорость обработки команд еще не достаточно удовлетворяет программистов. По этой причине компания Google может отдать приоритет Swift, который является явным фаворитом среди разработчиков ПО. Этот инструмент способен вывести компанию Google из затруднительного положения со спором с Oracle.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %