НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Stad Ship Tunnel Норвежская выдумка или реальность?

,
41292
> Статьи > Stad Ship Tunnel Норвежская выдумка или реальность?

Stad Ship Tunnel – это название самого первого в мире судоходного туннеля, который давно планирует Норвегия построить для переправы Норвежского моря.

Стадхавет считается самым опасным морем. Оно бушует не меньше ста дней в году, его боятся и путешественники, и мореплаватели – большое количество судов и их командам угрожает опасность и крушение.

В далеком прошлом, когда по этим землям ходили великие викинги, они просто обходили море стороной, они готовы были переносить свои лодки на себе или тянуть по суши, только бы не пересекать эти опасные и зловещие воды.

Терье Андриссен, дизайнеры, художники и компанию Snohetta, которая занимается архитектурой, общими усилиями начали создавать проект. Один вход туннеля будет возле города Селье, а другой – возле Молде. По нему будут проходить от 70 до 120 судов каждый день. Через тоннель будет проходить мост, по нему можно будет гулять и наслаждать прекрасным видом. Наблюдать как судна вплывают и выплывают из туннеля.
Правительство Норвегии выделило огромную сумму денег, около 118 миллионов долларов на строительство современного и нужного для человечества сооружения. Но эксперты подсчитали и огласили сумму данного проекта- порядка 272 млн. долларов.

Руководитель проекта пообещал, что туннель будет иметь очень эстетичный вид и будет главной достопримечательностью. Строительство начнется уже в 2019 году.

Image0690

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %