НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Сертификационные тренинги BOSIET и FOET. Что это такое и зачем нужны

,
34055
> Статьи > Сертификационные тренинги BOSIET и FOET. Что это такое и зачем нужны

Это действительно так, и в большинстве компаний, это базовое требование для соискателей. После нескольких дней тренинга, курсанты получают сертификат о прохождении курса.

Что же означают эти аббревиатуры, и какой багаж знаний и навыков Вы получите на курсах BOSIET и FOET

Начнем с первой аббревиатуры, т.к. обучение на BOSIET дает базовый курс, а FOET лишь подтверждает, что Вы не забыли знания, полученные ранее на базовом тренинге.

Итак, BOSIET, это курс базовых лекций и практических занятий, дающих понимание о технике безопасности, и последовательности действий в аварийных ситуациях на морских установках. Подобный обучающий курс, может проводить только аккредитованный OPITO учебный центр. К примеру в Казахстане, это компания ТОО «Сефтек Глобал Тренинг». Больше информации о ней, можно найти пройдя по ссылке: www.seftecglobaltraining.com.

Цели тренинга BOSIET

БОСИЕТ, это не курс для проформы. Для того, чтобы получить сертификат, курсантам придется действительно овладеть необходимыми навыками по распознаванию опасности при работе на морских установках. Для этого, преподаватели курса умело составляют программу обучения из теоретических занятий и практических отработок.

Основные задачи курса:

  • Научиться распознавать возможную опасность и адекватно оценивать потенциальные риски, связанные с такими опасностями.
  • Научиться снижать или устранять потенциальные риски.
  • Проработать основной свод правил по ТБ на морских установках, и основных тезисов организации по технике безопасности.
  • Практическая отработка на симуляторах моделирующих чрезвычайные ситуации – последовательность действий при разнообразных обстоятельствах. Особое внимание будет уделено поведению при эвакуации, из приводнившегося вертолета.
  • Отработка основных навыков для выживания на море и навыков по оказанию первой, домедицинской помощи.
  • Обучение результативному применению противопожарного оборудования, и отработка навыков экстренной эвакуации в условиях задымленного помещения и ограниченной видимости.

В конце курса, при условии успешной сдачи экзамена по теоретическим знаниям и практической деятельности, курсант получает сертификат международного образца BOSIET OPITO Approved. Этот сертификат имеет силу 4 года.

По прошествии 4 лет, для продолжения рабочей деятельности, специалист обязан пройти укороченный тренинг Further Offshore Emergency Training, и получить сертификат FOET. Этот курс предназначен для того, чтобы освежить в памяти навыки базового курса и узнать о всех нововведениях принятых за последние 4 года.

Цели тренинга FOET

  1. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка.
  2. Освежение в памяти теоретических познаний полученных на BOSIET, с учетом новшеств введенных в последние годы.
  3. Отработка и доведение до автоматизма навыков поведения в экстренных ситуациях:
  • выживание в открытом море
  • первая домедицинская помощь
  • процедура эвакуации с приводнившегося вертолета
  • поведение в условиях ограниченной видимости и задымленных помещений.

В конце этого курса, курсант получает международный сертификат на следующие 4 года – FOET OPITO Approved.

Обязательные требования к курсантам

Заполнение формы медицинского обследования перед началом курса. Это требование обусловлено тем, что во время прохождения тренинга, курсант вынужден подвергаться серьезным физическим нагрузкам. В случае необходимости прохождения тренингов курсантами с особыми потребностями, курсант должен оповестить о них заранее.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %