НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

«Руководитель» по образу и подобию…

,
37796
> Статьи > «Руководитель» по образу и подобию…

Если вы руководите людьми, помните, что их взгляды всегда исподволь прикованы к вам. Вы не выспались и плохо выглядите? Вы не успели с утра вымыть голову? Вас разозлил телефонный разговор с женой? Поверьте все это будет замечено. Даже если все в коллективе при этом занимаются своими делами, от их глаз не ускользнет малейшая деталь вашего внешнего вида или перепад в настроении.

Таково бремя настоящего лидера – быть идеалом во всем!

Все мы сталкивались с хорошим и плохим руководством. Многие руководители, становятся настоящими лидерами для своих последователей, вдохновляя их на эффективную работу. Их секрет в собственном «бренде» — стабильной совокупности внешних, внутренних и профессиональных ценностей. Таких начальников можно разделить на две категории. Первым все эти качества ниспосланы Богом. Им не составляет ни какого труда всегда соответствовать ожиданиям команды. Другие – постоянно работают над своим имиджем, стараясь избегать рискованных ситуаций, которые могут раскрыть их «неидеальность».

Неважно, к какой категории вы себя относите, помните, есть основные параметры, необходимые для создания образа идеального руководителя.

  1. «Примерьте» внешний вид руководителя. Ваша одежда, обувь, аксессуары, прическа и остальные составляющие облика должны грамотно подчеркивать статус «начальника». Именно подчеркивать, а не кричать об этом за версту. Если вы недавно вступили в руководящую касту, пользуйтесь советами специально обученных людей – имиджмейкеров. В дальнейшем вы будете сами чувствовать, что стоит надеть, а от чего лучше воздержаться.
  2. Играйте роль настоящего руководителя. Общественное восприятие лидера выглядит так: это общительный человек, уверенный в себе и способный с легкостью «держать» аудиторию. Если вы не являетесь таковым – необходимо исправить ситуацию. Участвуйте в специальных тренингах для руководителей, и результат не заставит себя ждать. Здесь можно записаться на ближайший тренинг. Грамотная психологическая помощь также будет полезна для вашего становления в новой ипостаси. Самостоятельно вы можете попробовать следующее упражнение: вспомните человека, которого вы считаете гениальным руководителем, и постарайтесь копировать его в чем только можно.
  3. Будьте последовательным и убедительным. Люди не серьезно относятся к руководителю, который не держит своего обещания или не верит в то, что говорит. Помните, ваши слова должны затрагивать не только уши последователей, но и их сердца. Не стоит злоупотреблять нарочитыми высказываниями, слишком нереальными обещаниями, показной бравадой.
  4. Будьте готовы к трудным вопросам. Вам как руководителю не единожды придется сталкиваться с трудными вопросами: каверзными или не имеющими ответа. Их вам будут задавать подчиненные, партнеры, клиенты и другие «заинтересованные» особы. Вы должны максимально хорошо разбираться в теме своего бизнеса и быть готовым к подобным сложностям. Если же ответ на какой-то вопрос не возможен по причине нарушения конфиденциальности компании, лучше об это прямо сказать. Поверьте, так вы будете выглядеть достойнее, чем если пуститесь в пространные объяснения для отвода глаз.
  5. Просто слушайте. Не всем нужны решения. Иногда самое лучшее, что лидер может сделать — это просто внимательно выслушать своего последователя. Продемонстрируйте свою заинтересованность, делайте заметки по ходу монолога подчиненного. Если ему потребуется ваш совет, будьте готовы его дать. Если он его не попросит, найдите в себе силы удержаться от комментариев.
  6. Будьте откровенны. Не важно где вы обращаетесь к своим последователям: в конференц-зале или в курилке, они должны знать, что ваши слова заслуживают доверия. Не хитрите и не обходите острые углы. Аудитория всегда чувствует это, поверьте, недоверие к вашим словам заметно подорвет авторитет.

Возглавив работу любой команды, помните, работа руководителя не прекращается никогда.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %