НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Российский биофизик применит собственный метод омоложения

,
36851
> Статьи > Российский биофизик применит собственный метод омоложения

В газете “Известия”, за 12 сентября текущего года, можно прочитать интересное интервью, взятое у российского биофизика, одного из главных научных сотрудников Института биофизики клетки при Российской Академии наук Алексея Карнаухова, решившего испытать на себе, им же разработанную, технологию омоложения человека.

Учёные-геронтологи уже многие десятилетия стремятся раскрыть секрет омоложения организма человека и продлить ему молодость. Существует несколько причин генетического старения организма.

Алексей Карнаухов, как и некоторые учёные, придерживается мнения, что старение организма взаимосвязано с непрерывным накоплением в ДНК повреждений каждой клетки нашего организма. Остановить совсем данный процесс в принципе невозможно, но учёный разработал технологию, способную затормозить процесс накопления генетических повреждений.

Смысл метода заключается в следующем. У человека, когда он ещё молод, из костного мозга берётся набор стволовых клеток, замораживается и помещается в криобанк до момента наступления генетического старения организма. Берутся именно стволовые клетки, так как они обладают способностью воспроизводить все остальные. Когда наступает время использования, клетки размораживаются и пересаживаются человеку.
Эффективность данной методики была проверена на мышах, физиологические процессы которых схожи с человеческими. Эксперимент показал, продолжительность жизни у грызунов увеличилась на 34 %, что приблизительно равно – плюс 25 лет к жизни человека.

Алексей Карнаухов будет первым человеком в мире, который на себе испытает собственную технологию омоложения. Учёный уверен, что опасения сведены к нулю и «внедрение» стволовых клеток пройдёт успешно, так как собственный костный мозг имеет самый высокий уровень сингенности и категорически не отторгается. Эксперимент должен начаться в ближайшие недели.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %