НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Преимущества и недостатки холодильников Side-by-Side

,
36093
> Статьи > Преимущества и недостатки холодильников Side-by-Side

Холодильное оборудование выбирают в зависимости от площади кухни. Так, если пространство ограничено, оптимальным выбором станет компактную однокамерную модель, а если кухня достаточно просторная, можно отдать предпочтение современному и функциональному холодильнику Side-by-Side, позволяющему хранить большое количество продуктов. Именно о плюсах и минусах этого типа оборудования пойдет речь в этой статье.

Полезный объем и размеры

Холодильники Side-by-SideПрежде всего, холодильники Side-by-Side отличаются внушительным объемом и солидными габаритами, что входит в число основных преимуществ приборов. Их название переводится как «бок о бок», что отражает особенность конструкции: холодильная и морозильная камера расположены рядом друг с другом, то есть справа и слева.

Полезный объем этих моделей достаточно внушительный: от 300 до 700 литров и более. Размеры также отличаются от стандартных – приборы гораздо шире привычных двухкамерных моделей, но при этом ниже по высоте. Так, высота оборудования может составлять от 170 до 215 см, а ширина – от 63 до 92 и см. Камер может быть как две, так и три или более.

К конструктивным особенностям и также преимуществам приборов Side-by-Side относится и нестандартное расположение теплообменника: он устанавливается не на задней стенке агрегата, а снизу. За счет этого устанавливать холодильник можно вплотную к стене или же просто встроить в мебельный кухонный гарнитур.

Какой дизайн двухкамерных холодильников сейчас в моде

Прежде всего, важно знать, что камеры в современных холодильниках компонуются по одной из трех схем:

  • «европейская», когда морозильная камера расположена под холодильной;
  • «азиатская», при которой морозилка находится над холодильным отделением;
  • «американская», то есть система Side-by-Side.

Утверждать, что в моде сейчас какой-то определенный дизайн оборудования, нельзя, потому как и «европейские», и «азиатские», и «американские» холодильники достаточно популярны.

Но именно дизайн приборов Side-by-Side особенно разнообразен и привлекателен, что, несомненно, является еще одним их преимуществом. Так, в продаже представлены модели самых различных цветов: есть черные, белые, темно- и светло-серые, коричневые, бежевые, красные приборы – однотонные и с рисунком, с фурнитурой серебристых и золотистых оттенков. Именно поэтому при создании эстетически привлекательного и оригинального интерьера просторной кухни многие потребители выбирают холодильники Side-by-Side.

Функциональные особенности моделей Side-by-Side

И морозильный, и холодильный отсеки в моделях Side-by-Side оснащены автономными системами регулирования температуры и контроля влажности воздуха.

Холодильная камера, как правило, имеет несколько отделений (зон) для хранения разных видов продуктов:

  • зона свежести с режимом от 0 до +3°С для еды с небольшим сроком годности (к примеру, кисломолочных продуктов или мяса);
  • повышенной влажности для зелени (предотвращает ее высыхание);
  • регулируемой температуры для овощей и фруктов;
  • для охлаждения бутилированных напитков.

Наличие особой системы циркуляции воздуха обеспечивает оптимальный микроклимат для каждой из зон.

Что же касается морозильной камеры, то в зависимости от типа модели Side-by-Side она может занимать от 1/3 до 1/5 всего объема. Первый вариант стоит выбирать в том случае, если необходимо регулярно замораживать и длительное время хранить большое количество продуктов (до 10 кг).

В самой морозилке поддерживается температура до -18°С. Камера оснащена отсеками и ящиками для более удобного хранения еды.

На что важно обратить внимание при покупке

При выборе холодильника Side-by-Side в надежном интернет-магазине, к примеру, KIV.KZ, где представлен большой ассортимент двух- и трехкамерных холодильников от таких известных брендов как Samsung, LG, Gorenje, Midea, стоит обращать внимание не только на стоимость оборудования, но и на его функциональность.

К несомненным преимуществам приборов такого Ассортимент холодильников Side-by-Sideтипа относится наличие дополнительных удобных опций: модель может быть оборудована ледогенератором, баром, поглотителем запахов, системой ускоренного охлаждения продуктов, сенсорной панелью, сигнализацией при неплотном закрытии дверцы или доводчиком.

Также следует обратить внимание на технические параметры модели, поскольку к условным недостаткам таких холодильников относится высокое потребление электроэнергии. Но современные производители предлагают приборы с классами энергоэффективности А и А+, а потому о таком недостатке можно забыть.

Что же касается уровня шума, то в современных приборах он составляет всего 38-41 дБ, а потому устройства работают практически бесшумно, обеспечивая своим владельцам максимальный комфорт.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %