НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Особенности лечения рака мозга в Израиле

,
31306
> Статьи > Особенности лечения рака мозга в Израиле

Диагностика

Лечение рака мозга в Израиле начинается с полного обследования пациента. В ходе которого выявляется тип опухоли, стадия развития.
Необходимые процедуры:
МРТ – позволяет получить снимки внутренних органов.
Рентгенологическое обследование.
ПЭТ – выявляет уровень метастатической активности.
Артериография – передает изображение кровеносных сосудов мозга.
Биопсия – с ее помощью извлекаются образцы тканей головного мозга для исследования.

Лечение

После проведения всех исследований, анализов разрабатывается индивидуальный план лечения. Он зависит от стадии, места расположения и формы заболевания. Учитывается возраст, вес, показатели проведенных диагностик.
Лучевая терапия – уничтожает раковые клетки. Также, уменьшает размер злокачественных опухолей. Этот метод не безопасен для жизни, если неумело его использовать. Поэтому, перед тем как он назначается, больного осматривает онколог – радиолог.

Разделяется на несколько видов:
Внешняя – направляется из источника излучения находящегося вне тела. Проводится облучение всего головного мозга.
Внутренняя – используется гораздо реже. Активное вещество размещается внутри, возле пораженных клеток.
Химиотерапия – состоит из препаратов направленных на повреждение раковых клеток, в случае злокачественных опухолей. Назначается после лучевой терапии, или хирургического вмешательства, в силу того, что как самостоятельное средство малоэффективна. В связи с гематоэнцефалическим барьером мозга, большинство лекарств не может в него проникнуть.

Лекарства применяются перорально, или вводятся с помощью капельницы. Прием осуществляется курсами по 10 – 14 дней. Обычно требуется не менее трех курсов.
Хирургическое вмешательство – проводится под анестезией. Основная цель операции – удаление опухоли полностью. Но, часто случается, что она распространяется на важные отделы мозга. В таком случае, удаляется лишь ее часть. Чтобы избежать последствий в виде неврологических нарушений. А оставшиеся части уничтожаются с помощью лучевой, или химиотерапии.
Для проведения операции необходимо, чтобы опухоль была расположена в легкодоступном месте, достаточно крупных размеров, или стремительно развивающаяся. Также, учитывается возраст пациента, от него зависит переносимость процедуры.
Если при вскрытии подтверждается, что опухоль доброкачественная – ее удаление позволяет полностью избавиться от симптомов.
Результативность лечения зависит от степени поражения мозга, возраста, наличии хронических заболеваний. Важно полноценное восстановление организма после проведенных манипуляций. План реабилитации разрабатывается врачами, осуществляется как в клиниках, так и в домашних условиях. Восстановление занимает не менее трех месяцев.
На длительный период необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков и никотина. Запрещаются авиаперелеты, активный спорт, баня, бег, солнечные ванны. Источник информации: https://hospitals-israel.com/disease/rak-golovnogo-mozga/
Лечение рака мозга в Израиле – имеет большой процент выздоровления. При условии выполнения всех условий лечения и требований врача. Ответственное отношение к своему здоровью способствует полному восстановлению организма и возвращению к полноценной жизни.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %