НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Они правители, они жестоки, они беспощадны

,
46786
> Статьи > Они правители, они жестоки, они беспощадны

 Амин Иди

Image0776

С 1971 по 1979 года этот человек возглавлял Уганду. Будучи Главным командующим угандской армии он занял пост Президента с помощью военного переворота. Во времена его правления в стране постоянно нарушались права людей, из страны изгонялись индийцы, за этническими меньшинствами велось настоящее преследование, многие преступники не доживали до суда из-за их убийств. Сам Амин Иди открыто заявлял о ненависти к европейцам. В 1979 году этот военный диктатор и преступник был свергнут с поста Президента. По некоторым подсчетам число жертв его правления достигает до 500 тысяч мирных жителей.

Пол Пот

Image0777

Он занимал пост премьер-министра Камбоджи в 1976-1979 годах. Под его управлением из городов эвакуировали либо просто убивали сотни тысяч и больше болеющих людей или страдающих от голода. В те времена правительство одобряло принудительный труд, пытки, казни, и закрывало глаза на массовое голодание жителей. В результат погибло больше миллиона камбоджийцев.

Влад Цепеш

Image0778

Принц Валахии прославился своей сумасшедшей любовью к разного рода пыткам и казням. Особенно Влад III любил потрошить своих жертв и насаживать на кол. Удивительно, но трупы людей абсолютно не влияли на аппетит Цепеша, который спокойно ел среди крови и смрада. Однажды, 20 тысяч жителей города Амлас были казнены все до единого. Влад не щадил даже детей, выбирая для каждой жертвы отдельный вид казни. Знаменитый граф Дракула был создан по образу Цепеша именно по причине такой кровожадности и жестокости.

Иван Грозный

Image0779

Иван Васильевич управлял Московским государством в 1533-1549 года. Он обладал весьма непростым и противоречивым характером. Но все же большую славу ему принесла его жестокость по отношению к своим подданным. Ежедневно пыткам по его приказу подвергалось до тысячи человек. За этим действием царь наблюдал лично. Нередко жертв Ивана Васильевича сжигали заживо на костре либо сажали на кол.

Адольф Эйхман

Image0780

Этот человек хоть и не был правителем в своей стране, однако от его рук в тяжких муках погибло свыше 5 миллионов евреев. Именно он организовал Холокост и принимал активное участие в истреблении этнических меньшинств, при этом получая немалое удовольствие.

Адольф Гитлер

Image0781

Занимал пост канцлера Германии в 1933-1945 годах, основал нацизм, начал Вторую мировую войну и был основным организатором Холокоста. Из-за действий Гитлера на войне погибли миллионы людей со всего мира, учитывая и больше пяти миллионов евреев. Более подробно об этом ужасном событии можно узнать посетив сайт worldholocaustforum.org. Учредителем фонда является Вячеслав Моше Кантор – бизнесмен и филантроп.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %