Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Nokia вернулась на рынок смартфонов

,
47068
> Статьи > Nokia вернулась на рынок смартфонов

В 2014 году Nokia продала свое подразделение Devices & Services софтверному гиганту Microsoft за баснословную сумму в 5.44 миллиардов евро. Но бренд Nokia все же остался во владении компании из Финляндии. Microsoft лишь сохранила за собой право производить обыкновенные мобильные телефоны с названием Nokia и то только на ближайшие десять лет. В договоре между компаниями указывалось, что Nokia не имеет право выпускать смартфоны под своим брендом до второй половины текущего года.

По заявлению Nokia, в рамках обновленной бизнес-стратегии она передаст исключительные права на выпуск смартфонов и планшетов новой компании из Финляндии под названием HMD global Oy. При этом бренд сохранит название Nokia. Как ранее стало известно, выпуском гаджетов будет заниматься компания Foxconn из Китая, которая приобрела бизнес по конструированию мобильных устройств на сумму в 350 миллионов долларов у корпорации Microsoft.

Компания HMD global Oy намерена вложить в течение 3 лет порядка 500 миллионов долларов в продвижение бренда. Вполне возможно, что окончательное соглашение между Nokia и HMD будет подписано во второй половине текущего года. Nokia также отметила, что производимые устройства, которые поступят на рынок, будут функционировать под управлением операционной системы Android.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %