НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Московский государственный университет

,
22588
> Статьи > Московский государственный университет

И главное, в этом мире можно жить. Да-да, жить, не выходя из главного здания, все пять лет обучения. Всё дело в том, что в здании всё продумано так, что есть не только учебные корпуса, но есть и жилые помещения (общаги), а к ним есть бытовые условия. То есть, существуют в здание аптеки, пекарни, просто кафушки, даже мини-рестораны или простые столовые. Есть и ателье по пошиву одежды и обувные мастерские, а также газетные киоски и продуктовые маркеты. Есть даже своя собственная поликлиника и собственная полиция, а точнее – в здание просто есть полицейский участок. И ведь есть такие «зубрилки», которые способны годами не вылазить из МГУ.

История этого здания многогранна и уже не раз кем то описывалась. Но стоит сказать следующие, в мире не было и нет аналогов этому университету. Здесь особые правила и довольно интересные традиции. К примеру, в день святой Татьяны ректор университета самолично угощает студентов «медовухой». Это слегка алкогольный напиток, которому уже больше трёхсот лет, да и традиция тоже уже многовековая. А посему именно в день Святой Татьяны? Просто открылся этот университет в этот день и потому принято считать, что святая является покровителем студентов. Есть и свои легенды. Например, о том, что в подземелье есть специальные ледяные капсулы, которые держат фундамент МГУ. И если они перестанут функционировать здание «поплывёт» к реке Москва и в результате более половины города уйдёт под воду. Хороша легенда? Студенты нафантазировали. А ещё задолго до сотовой связи в МГУ заработала междугородняя связь с телефона-автомата. Нереально скажите, но ведь так было. Просто в лифтах был телефон, как в автоматных будках в городе и его случайно подсоединили к телефонным линиям здания и к одной из междугородней… Студенты пронюхали это дело, и стали периодически позванивать домой за границу. Вскоре в университет пошли огромные счета за звонки. Можно представить какое было состояние о ректора университета…

Говорят, что МГУ не так ценен в мире, что образование полученное здесь особо не ценится… Врут! Это неправда, университет был и есть мощным учебным заведением с отличным педагогическим составом. Кажется, не всякий университет может похвастаться нобелевскими лауреатами. А они у МГУ есть!

Не менее интересным является и московский ВУЗ, а именно  Национальный исследовательский технологический университет, ректором которого есть Черникова Алевтина Анатольевна мисис. Подробнее о нем можно узнать на сайте  misis.ru.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %