НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Мифы о занятиях фитнесом в пожилом возрасте

,
47060
> Статьи > Мифы о занятиях фитнесом в пожилом возрасте

Мнения разных экспертов опровергают подобные предположения. Они утверждают, что не существует противопоказаний, препятствующих интенсивным занятиям фитнесом, более того, на сохранение жизненно важных физиологических функций активный образ жизни оказывает позитивное влияние. Эксперты называют 5 главных мифов, связанных с фитнесом в пожилом возрасте:

1.Людям с проблемами позвоночника, больными суставами или с риском обострения диабета, нагрузки, во избежание негативных последствий, противопоказаны.

Правда. Опасения, связанные с получением возможных травм чаще, возникают с возрастом. Однако, чтобы избавить себя от страха оказаться травмированным, существует возможность получить помощь опытного фитнес инструктора, способного подобрать комплекс упражнений для каждого человека индивидуально. Огромное количество упражнений, способов и техник их выполнения, позволяют правильно распределять нагрузку не травмируя суставы, мышцы спины и позвоночник. Получить консультацию по подбору нужных упражнений, исходя из особенностей вашего организма, можно на сайте  gravitazia.ru.

2. Упражнения на растяжку имеет большее значение для людей пожилого возраста

Правда. Разогрев мышц необходим и важен для любого человека, занимающегося спортом, в равной степени, независимо от возраста. Однако, наибольшую значимость и ценность упражнения на растяжение имеют для профессиональных спортсменов, чьи тренировки требуют максимальной гибкости, например, в балетных танцах или гимнастике.

3. Для тренировки лучшее время — это утро

Правда. Все ученые единогласно утверждают, что заниматься спортом можно, когда угодно, а лучшего времени для этого просто не существует, так как физическую активность каждого отдельно взятого индивида во многом определяют биологические ритмы. Хотя в некоторых случаях занятия спортом в вечернее время суток или перед сном может и спровоцировать бессонницу.

4. Упражнения на скручивания лучше других предотвращают жирообразование в брюшной полости

Правда. В действительности упражнения, направленные на тренировку пресса, лишь укрепляют брюшные мышцы, поддерживая их в тонусе и делая сильней. На жиросжигание лучше подойдут кардио упражнения и подбор правильно сбалансированного рациона питания.

5. Тренировки на голодный желудок лучше сжигают жир

Правда. Многочисленными исследованиями было установлено, что наполненность желудка не оказывает никакого влияния на процесс жиросжигания. Прием пищи за час или полчаса до занятий фитнесом позволит повысить показатели общей выносливости организма и выполнить больше упражнений, сжигая тем самым калории.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %