НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Лечение прыщей на лице настойкой календулы

,
39996
> Статьи > Лечение прыщей на лице настойкой календулы

Известно, что растение календулы обладает лечебными свойствами и способно помочь справиться с множеством недугов. Календула хорошо помогает при воспалениях кожи, устраняя их. Особенно она эффективна при высыпаниях на лице. Она хорошо помогает избавиться от прыщей.

Наиболее простым и популярным средством против прыщей является настойка календулы.

Она быстро снимает воспаления кожи, и прыщи со временем исчезают. Для этого нужно всего лишь умокнуть ватную палочку в лечебную настойку, а затем помазать ею прыщи. При таком лечении прыщей они пройдут быстро, не оставляя после себя никаких дефектов на коже.

Регенерирующие свойства растения заживляют ранки, которые появляются от угревой сыпи. Нужно просто смазать рану или след от прыща.

Лечебный настой календулы способствует устранению даже гнойных подкожных прыщей. Если перед сном помазать настойкой гнойные прыщи, гной на утро начнет сам выходить. Даже при давнишних прыщах, настойка со временем поможет и гной выйдет наружу. Но, нужно помнить, что пытаться выдавливать его самому крайне опасно. Всегда есть риск занесения инфекции.

Лечебный раствор календулы полезен еще и тем, что он способствует сужению пор и приостановлению выделения кожного жира. Его нужно развести водой в одинаковом соотношении. Протирания им лицо избавитесь от неприятного жирного блеска. Вероятность, что появятся новые высыпания уменьшается, поскольку лечебный настой предотвращает попадания грязи и кожного жира в поры. Наносить настой на лицо лучше перед сном, так он сможет полностью впитаться в кожу.

Приобрести его можно в каждой аптеке. Его стоимость совсем невысокая – около 20 рублей. Настойка, изготовленная в аптеке, содержит много спирта около 70%. Поэтому, нанесение должно проводится только на прыщи, или она должна разводиться водой, так как есть риск что кожа станет сухой и на ней появится еще больше прыщей.

Настойку можно приготовить и самому. Главное – это покупка травы календулы в аптеке. Затем следует сам процесс приготовления.

Приготовление настойки:

В двух стаканах кипятка запаривается одна столовая ложка сухой календулы. Затем емкость с настоем вплотную закрывается крышкой и остается настаиваться на протяжении часа. Как настоится, жидкость нужно процедить и разбавить с двумя столовыми ложками воды или спирта.

Применение настойки поможет при угрях. Наносить настойку на лицо нужно дважды: в утреннее и вечернее время. Важным моментом является соблюдение небольшой диеты. Желательно на время лечения прекратить употребление жирной, острой еды и сладостей. При этом лечение будет более эффективным. Так, как эти продукты негативно влияют на состояние целого организма.

Неважно, купленная ли это настойка, или самостоятельно приготовленная в домашних условиях, при правильном применении она обязательно поможет. Кроме этого средства, существует еще множество полезных рецептов масок из календулы, мазей от прыщей на лице, которые обладают целебными свойствами и способствуют устранению дефектов лица.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %