НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Курс доллара – антизвезда валютного рынка

,
38630
> Статьи > Курс доллара – антизвезда валютного рынка

По мнению экспертов, объяснить это можно тем, что спотовые цены на эталонные марки нефти (в частности, Brent) с января 2017 года подвержены значительным колебаниям из-за сильного давления со стороны политико-экономических факторов глобального характера, сообщают аналитики «Saxo Bank» специализирующегося на онлайн-инвестициях на международных рынках капитала.

В своем прогнозе относительного перспектив курса доллара к другим мировым валютам, эксперты онлайн-банка отмечают, что «находясь под давлением политико-экономического хаоса» на международном рынке, курс доллара к евро в самое ближайшее время может удивить и в то же время разочаровать инвесторов, которые, несмотря на предостережения экономистов, продолжают инвестировать в американскую валюту. Ранее сообщалось, что многие корпорации, размещающие капитал в США, перенаправили свои активы в страны Европейского союза с расчетом на то, что евро продолжит укреплять позиции на фоне слабеющего доллара.

Политика как причина ослабления курса доллара к рублю

Главный валютный стратег «Saxo Bank» утверждает, что негативное влияние на курс доллара в последние месяцы оказывает поведение президента США Дональда Трампа. «Именно резкие высказывания президента США в совокупности с крайне низкими показателями макроэкономической статистики (что является неожиданным фактом для страны) и данных по американской инфляции, делает курс доллара слабым по отношению к евро и российской валюте», – заявляет аналитик.

Действительно, в последнее время на фоне громких политических и экономических событий в мире произошло самое страшное для инвесторов – данные Америки ухудшились настолько, что негативные ожидания рынка относительно решений Федеральной резервной системы могут вполне осуществиться. Однако эта ситуация, по мнению экспертов, не настолько рискованна, чтобы спасаться бегством. Единственное глобальное последствие состоит в том, что пока курс доллара стремительно падает, обеспечивая фондовый рынок «беспечностью» инвесторов и ростом числа спекуляций carry, российская национальная валюта укрепляется и начинает занимать лидирующие позиции на мировом рынке.

Весь мир внимательно следит за движением нефтяных котировок, которые, по ожиданиям аналитиков, в скором времени опустятся до 50 долларов за баррель, обеспечивая курс доллара к евро и рублю еще большим ослабеванием.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %