НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Компьютерная игра и самостановление личности

,
46358
> Статьи > Компьютерная игра и самостановление личности

Попав однажды в игру, она может не отпустить подростка. Он начинает активно играть в стратегию, стрелялку, где не ограничивается только стрельбой из пушки. Эти игры порой просто переворачивают представление о мире.

Хрупкая детская психика начинает с треском разваливаться на кусочки. Родители, которые не охотно следят за своими чадами в силу своей занятости, осознают данный факт, когда становиться поздно. И остается только крайняя мера – лечение.

В игре подросток может стать тем, кем он хочет, а вернее, кем в реальности мечтает стать или, наоборот, никогда не станет. Если его часто обижают в школе, он уходим в мир, где его начинают уважать, может даже бояться. В мире игр он становиться главарем шайки.

Играя в игру, ребенок отрекается от всего. Ему уже не нужно делать уроки также усердно, как раньше. Ведь чем меньше времени он проведет за уроками, тем больше его останется на игру. В итоге учеба идет на спад, затупляется внимание, раздражение выступает на первое место.

Родителям нужно понимать, что время нахождения детей за компьютером строго ограничено. Максимум 2 часа в день и все. Никакие уговоры, клятвы не должны повлиять на продления временного ограничения.

Наигравшись в стрелялки,  игры драки как по ссылке http://igriz.ru/igry-draki/, психика начинает теряться в событиях реальности и виртуальности. Там, в игре, подроста знают как самого жестокого, что мешает ему перенести свою жестокость в реальность. Ничего. Когда стирается граница миров, произойти может непоправимое. Даже по телевизору показывают случаи жестоких убийств детьми своих родителей только за то, что не дали денег либо на диск с продолжением игры, либо на плату за Интернет.

Все это очень печально. В состоянии аффекта они не осознавали реальность данного мира, мысленно они еще находились в своем виртуальном.

Родители, старайтесь по возможности, интересоваться играми детей. Ограничьте количество игр, в которые может играть подросток. Пусть лучше играет в логические игры, научиться играть в шахматы, отгадывает логические задачки. Все это пойдет на пользу развития ребенка. И никак не во вред.

Интересуйтесь в какие игры играют его друзья, чтобы посоветоваться с родителями других детей и откорректировать план дальнейших действий. Совместными усилиями можно добиться куда более стоящего результата, чем в одиночку.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %