НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Компания Google «запускает» новую ленту новостей

,
46625
> Hi-Tech > Компания Google «запускает» новую ленту новостей

Всем известная интернет–компания Google в приложении поиска для Android и iOS запустила обновлённую ленту новостей. Пока ей могут воспользоваться только пользователи Сети США, но, как заверил Шаши Такур, который является вице-президентом Google в области разработок, буквально в течении ближайших пары недель, её смогут пользоваться по всюду. В дальнейшем новостную ленту планируют встраивать в браузер Chrome.

Подобные новостные ленты давно используются в Facebook, Twitter и Linkedln, но у приложения «Лента Google» (Google Feed) имеется характерное отличие. Оно заключается в том, что поиск будет настраиваться автоматически, то есть пользователю будут предлагаться новости, видеоматериал, статьи, музыка и прочее, учитывая его прошлые запросы. Необходимый для пополнения материал будет поступать из разных веб- служб Google, таких, например, как Gmail, You Tube и Google Calendar.

К тому же, нажав кнопочку Follow, отображающаяся вовремя запроса, пользователь сможет подписаться на интересные для него темы, относящиеся к фильмам, компаниям, музыкальным группам или чему-то другому. В последующем, «умная» лента начнёт в автоматическом режиме во время запроса выдавать новый материал на подписанные темы.

Также, новая функциональная возможность способна сообщать обо всех важных событиях, происходящих в мире и непосредственно с пользователем. Немаловажно и то, как заверили в компании Google, новостная информация будет поступать из нескольких достоверных источников и с учётом разных точек зрения.

Вице=президент Бен Гомес, возглавляющий в компании Google поисковый отдел, подчеркнул, что Google Feed прежде всего отображает индивидуальные интересы конкретного пользователя, а не интересы его друзей. В то же время, она не будет предлагать новости, касающиеся порнографии, оскорблений, религии и ориентации пользователя.

Что касается рекламы, то на первых порах её не будут вставлять в новостную ленту, но как долго, пока неизвестно. То, что реклама всё же появится, не вызывает сомнения. Ведь Google прежде всего компания рекламная, где главная часть выручки идёт от демонстрации рекламных объявлений.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %