НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Кальмар, фаршированный рисом и горошком в мультиварке

,
42017
> Статьи > Кальмар, фаршированный рисом и горошком в мультиварке

Кальмар является таким продуктом, который с одной стороны прост в приготовлении, а с другой – стоит только отвлечься и немного передержать его по времени и сразу же этот морепродукт превратится из вкуснейшего деликатеса в какую-то «резину». Поэтому лучше готовить тушки кальмаров в мультиварочном устройстве, где он приобретет необходимую нежность при оставшейся упругости.

Так, в мультиварке приготовить можно замечательного кальмара, фаршированного отварным рисом и горошком, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • специи, соль поваренная (на свое усмотрение);
  • кальмара тушка (две штуки общим весом примерно в 830 г);
  • рис отварной (110 г);
  • зеленый горошек свежезамороженный (210 г);
  • вода отфильтрованная (два стакана);
  • сливочное или оливковое масло (32 г);
  • сладкая свежезамороженная кукуруза (210 г);

Для того чтобы блюдо из кальмара в итоге получилось вкусным, следует выбирать только самые толстостенные и крупные тушки этого морепродукта. Приготовленное блюдо из кальмара, фаршированного отварным рисом и горошком может стать самым безупречным и диетическим вариантом легкого ужина.

Заранее следует разморозить две самые крупные тушки этого морепродукта причем, приобретать желательно тот продукт, который ранее был обработан и практически готов к употреблению, в противном случае придется основательно повозиться с устранением пленочки.

Чашу мультиварки поставить в режим «Жарки», дождаться, когда устройство хорошо разогреется, выложить сливочное масло или налить в необходимом количестве оливковое, а после этого выложить сверху зеленый свежезамороженный горошек.

Перемешать все и минуты через две засыпать еще и сладкую свежезамороженную кукурузу, причем, ее и горошек размораживать не следует заранее, так как в итоге получится некрасивая кашица. Кулинарной лопаткой помешивать зелено-желтую смесь, продолжая обжаривать ее в том же режиме.

До полной готовности в пропорции 1:2 отварить отдельно длиннозерный или круглый рис, выложить его к зелено-желтой смеси, приправить крупномолотый перцем черным по вкусу и посолить, перемешать очень тщательно, продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут.

Остудить смесь из бобовых и риса до такого состояния, чтобы она не обжигала кожу рук, а после этого ею следует нафаршировать очищенные тушки кальмаров, причем, начинка не должна доходить до краев, так как следует помнить о том, что такой морепродукт при термической обработке сильно в размерах уменьшается.

В кастрюльку мультиварки выложить тушки кальмаров, установить далее режим «Выпечка» и готовить в течение двадцати минут, а приготовленное блюдо можно сразу же ставить на стол без какого-либо гарнира, так как оно является полноценной и самостоятельной пищей.

Также рекомендуем приготовить кальмары с чесночно-сырной начинкой, рецепт которого можно посмотреть на Vkuso.ru.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %