НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Какие книги взять с собой в отпуск

,
41280
> Статьи > Какие книги взять с собой в отпуск
Чтение книги на пляже

Не важно, собираетесь ли Вы путешествовать или провести время на даче, уютно покачиваясь в гамаке, Вам совершенно необходимо взять с собой книгу. В самолете или на пляже, в электричке или на террасе под пение цикад, книга поможет Вам отвлечься от бытовых проблем и скоротать время.

Но как не ошибиться в выборе книги? Да, многие во время отпуска активно саморазвиваются, но согласитесь тяжело думать о высоком, находясь в центре шумного и многоголосого городка. В этой статье мы посоветуем Вам отличные книги для волшебного отдыха.

Подборка книг для чтения во время летнего отпуска

  • Татьяна Соломатина “Акушер-ХА”. Пожалуй, эту книгу с удовольствием прочтут женщины. Пропитанная тонким, и местами циничным, медицинским юмором, она не заставит Вас скучать. События книги разворачиваются в одном из роддомов Одессы, но типичны для любого родильного отделения на всей территории СНГ. Книга оставляет после себя удивительное послевкусие. Соломатина виртуозно сплетает истории разных персонажей, и постоянно держит интерес читателя в тонусе. Почитать эту книгу онлайн можно на сайте all-library.ru.
  • Борис Акунин “Черный город”. В этой книге, Вы вновь встретитесь с любимым персонажем Акунина – Эрастом Фандориным. На страницах этого детектива Вы узнаете много нового для себя о Баку, нефтедобывающей промышленности Российской Империи в на заре 20-го века, и раскроете вместе с Фандориным загадочное преступление. Очень атмосферная книга, как впрочем, и все книги Бориса Акунина.
  • Терри Пратчетт “Творцы заклинаний”. Первая книга из серии “Ведьмы”, Терри Пратчетта. Хорошая книга для поднятия настроения. Динамичность сюжета, искрометно написанные диалоги, и не “картонные” персонажи, делают эту книгу жемчужиной юмористического фэнтези, которую “растаскивают” на фразы.
  • Михаил Генделев “Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле”. Вы отдыхаете в Израиле, то Вам обязательно стоит прочитать книгу М. Генделева. Поверьте, лучшего описания израильской кухни просто не существует. “Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле” будет интересна и завзятым кулинарам. Легкий слог, “вкусный” текст, и рецепты перемежающиеся побасенками, будут отличной “приправой” для Вашего отдыха.
    Внимание! Читать эту книгу на голодный желудок категорически не рекомендуется. Рискуете захлебнуться неконтролируемым потоком слюны.
  • Ден Браун “Ангелы и демоны”. Ден Браун умеет закрутить интригу. Умело сплетая исторические факты и авторский вымысел, он сохраняет интригу до конца. Первые три книги – “Код да Винчи”, “Ангелы и Демоны”, “Цифровая крепость”, стали мировыми бестселлерами.
    И уж точно, Вы не сможете отложить книги Брауна на потом. Редко можно повстречать человека, которому не понравились истории о тайных сообществах, скрытых символах и коварных заговорах.
  • Дина Рубина “На верхней Масловке”. Глубокий, но достаточно короткий рассказ повествует о дружбе-ненависти двух поколений. Авторитарной, но интеллигентной старухи-скульпторши и молодого режиссера, который снимает у нее комнату. Этот рассказ был искусно воплощен в одноименном фильме Алисой Френдлих и Евгением Мироновым.
  • Макс Фрай “Хроники Ехо”. Если Вы еще не знакомы с эксцентричным Максом, и не путешествовали волшебными улочками Ехо,то Вам обязательно надо взять с собой на отдых любую книгу из серии Хроник. Легкий жанр фэнтезийного детектива и хороший слог автора обязательно прийдутся Вам по душе.
  • Грегори Дэвид Робертс “Шантарам”. Основанный на реальных событиях, роман Шантарам захватит Вас своей динамичностью. Индия, Бомбей 80-х годов, бандитские “разборки”, притоны, философия и нескончаемые приключения, будут интересны широкому кругу читателей.
  • Михаил Жванецкий «Южное лето (Читать на Севере)». Ну как же без Михал Михалыча? Философский юмор, коротенькие рассказы о бесконечно бурлящем южном городе.
  • Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». Нестареющая классика, о длинном лете маленьких мальчишек, дедушка которых каждый год делает вино из одуванчиков. Книга насквозь пропитана летом, солнцем и детством.
Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %