НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Какая она стильная борода?

,
20076
> Статьи > Какая она стильная борода?

Действительно, правильно подобранная борода не только подчеркивает достоинства, но и корректирует недостатки. На пике популярности несколько видов мужской растительности, подходящей для разных типов лица. Удлиненному лицу подойдут бороды закругленные к низу, а обладателям круглого лица, необходимо заострять кончик.

Щетина – различается по длине.

Бывает: короткая, средняя, длинная. Короткая: легкая растительность на лице добавляет мужественности своему обладателю и при этом выглядит аккуратно и ухоженно. Длина волос составляет 1 миллиметр.

Средняя: длина волос 3 миллиметра, такая щетина смотрится очень сексуально.

Длинная: представляет собой что-то среднее между щетиной и бородой, поэтому нуждается в постоянной корректировке, длина около 5 миллиметров.

Якорь – форма данной бороды оправдывает свое название, густые заостренные усы и полоска на подбородке образуют якорь.

Хендл бар – ухоженные усы, причудливой формы, с поднятыми к верху кончиками. Данный вариант подойдет эксцентричным личностям и любителям эпатировать, а также тем кто готов уделять много времени своей внешности, ведь такие усы требуют тщательного ухода.

Полная борода – такую бороду необходимо отращивать. Растительность располагается в районе усов, бакенбард и подбородка. Длина волос в такой варианте должна составлять более 1 сантиметра.

Шкиперская бородка — борода окаймляет подбородок и шею, усы отсутствуют. Длина волос в таком случае обычно не превышает 5 сантиметров. Изюминка этого стиля в закручены к верху усах, Низ бороды закруглен, длина составляет 5-10 сантиметров.

Гарибальди: представляет собой густую закругленную к низу бороду длиной от 10 сантиметров, усы короткие и ухоженные.

Бандхольз – похожа на стиль гарибальди, единственное отличие в густых и длинных усах.Такая борода должна расти максимально естественно и нуждается лишь в легкой корректировке.

Утиный хвост – представляет с собой густую бороду, заостренную к низу, напоминающее утиный хвост. Длина бороды составляет 5 сантиметров. Чтобы борода выглядела ухоженной и модной за ней нужен специальный уход. Французская вилка – изюминка бороды в раздвоенном кончике, борода выглядит модно и.необычно. Козлиная бородка — эксцентричный вариант бороды. Волосы на подбородке ниже губы отпускаются до длины, достигающей нескольких сантиметров. Этот вариант отлично вытягивает лицо и добавляет к образу. Мушка – представляет с собой полоску из волос на подбородке.

Ширма – волосы покрывают только подбородок по всему периметру и бакенбарды. Волосы длиной около 5 сантиметров. С помощью ножниц нужно аккуратно подрезать волосы по периметру бороды.

Борцовские усы – очень необычный мужской аксессуар. Это очень густые усы, выходящие из таких же густых бакенбард. Такие усы носят байкеры, поскольку они делают стиль более бунтарским и свободолюбивым.

Венгерские усы – очень густые усы, поднятые к верху, борода не предусмотрена.

В этом непростом деле мужчине помогут следующие инструменты:

  1. бритва. Обычный инструмент который должен быть у каждого мужчины. Даже владелец густой бороды должен удалять волосы на некоторых участках лица. Обычно это шея, бакенбарды и щеки;
  2. триммер. С помощью этого инструмента можно в домашних условиях ухаживать за бородой и придавать ей нужную форму;
  3. парикмахерские ножницы также подойдут для контроля роста бороды, если под рукой нет триммера.С их помощью нужно аккуратно подрезать волосы по периметру бороды;
  4. воск необходим для укладки усов и бороды. С помощью воска можно уложить непослушные волоски и борода будет выглядеть более ухоженно и аккуратно.

 

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %