НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Как выживать участникам экспедиции на Марс

,
35997
> Статьи > Как выживать участникам экспедиции на Марс

Однако во время пребывания на Марсе экспедиции очень желательно иметь возможность пополнять запасы воды, воздуха и продовольствия за счёт местных ресурсов. Новейшие научные разработки позволят им это сделать.

Учёные из университета в Беркли штат Калифорния создали водоуловитель, способный вытягивать воду из воздуха при условии влажности не менее 20%. Этот аппарат пригодится и в пустыне, и в условиях Марсианской атмосферы. Кроме того на самой Красной Планете имеется много воды в виде льда на полярных шапках, что дает возможность добывать ее прямо на месте посадки.

Воздух, по мнению ученых можно добывать с помощью специальных уже существующих аппаратов, непосредственно из атмосферы планеты, в которой, пусть и в незначительной концентрации, содержится кислород.

Для создания необходимого оборудования и запчастей можно будет воспользоваться современными 3D принтерами. Испытания проведенные по заказу агентства по астронавтике доказало, что используя лунную или марсианскую пыль и песок можно напечатать многое из необходимого для путешественников.

И наконец, имея запасы воды и воздуха, используя опыт современных гидропонных ферм, можно будет выращивать растительную пищу. По расчетам, освещения от Солнца на Марсе позволит это сделать.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %