НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

,
29666
> Статьи > Как правильно выбрать автомобильный компрессор

С каким наибольшим давлением он может накачать колесо. Обычно это значение составляет около 3 атмосфер, что достаточно для легкового автомобиля. Для грузовой машины либо внедорожника нужно более высокое значение.

Производительность насоса – чем выше этот показатель, тем быстрее колесо накачается, правда и потребление насосом энергии будет значительно выше. Впрочем, как и его цена.  К слову, компрессоры фирмы ABAC одними из лучших показателей производительности. Глянуть характеристики компрессора ABAC здесь можно. Там же можно почитать о видах выпускаемых компрессоров.

К дополнительным преимуществам можно отнести наличие манометра со шкалой, деленной малыми значениями, так как они более точны в показаниях. Тем не менее, после покупки нужно обязательно доехать до ближайшей МТО и сверить показания с профессиональным оборудованием.

Еще бывают разные способы подключения – как и в прикуриватель автомобиля, так и к аккумулятору. Мощные компрессоры подключать в прикуриватель бесполезно, так как предохранитель в любом случае сгорит, и хорошо будет, если только он один.

При покупке следует уделять особое внимание качеству и длине шнура, нередко провода низкого качества зимой просто-напросто переламываются при малейшем воздействии на них. Тонкий провод будет греться, а если необходимо накачать 2 колеса подряд, то изоляция может и расплавится и получится короткое замыкание. Стандартные шнуры не рассчитаны на автомобили типа “универсал”, и поэтому могут возникнуть проблемы при подкачке задних колес, это обязательно нужно учитывать.

Нужно обратить внимание и на качество сборки компрессора и на его корпус. Рынок буквально наводнили дешевые китайские насосы, правда на поверку они оказываются практически одноразовыми. И накачивать одно колесо они могут по 5-10 минут, в отличии от нормального компрессора, которому понадобится всего две-три минуты. Корпус должен быть металлическим, и чем тяжелее будет компрессор, тем меньше он будет вибрировать. А легкие пластмассовые насосы порой приходится держать рукой, чтобы они куда-нибудь не ускакали.

Желательно, чтобы на отверстии компрессора, предназначенном для забора воздуха, был воздушный фильтр – он предохранит устройство от пыли и тем самым продлит срок его эксплуатации. Так же приветствуется наличие собственно предохранителя, плавкого или теплового, особенно разницы нет, главное чтобы он был. Особенно это касается тех моделей, у которых подключение напрямую к аккумулятору.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %