НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Грядёт «конец секса»

,
25716
> Статьи > Грядёт «конец секса»

Чрезвычайно любопытную гипотезу выдвинул Генри Грили, учёный американского Стэндфордского Университета, в своей книге «Конец секса и будущее человечества». Гипотеза учёного заключается в том, что, как он считает, лет через 20 люди перестанут заниматься сексом и зачатие детей будет осуществляться без полового акта между мужчинами и женщинами.

Произойдёт это в результате дальнейшего развития генной инженерии и всё большего погружения человечества в виртуальную реальность.

Секс уже не будет интересовать людей никак средство получения плотского удовольствия, никак способ оставить после себя потомство.

Как считает Генри Грили, люди, желающие иметь детей, воспользуются искусственным оплодотворением. Будущий отец будет сдавать сперму, а мать – кусочек своей кожи, из клеток которой и будет оплодотворена яйцеклетка. Из полученных подобным методом зародышей, специалисты выберут самого жизнеспособного, из которого, наверняка, сформируется физически здоровый и умный ребёнок. Ко всему ребёнок сможет получить всё самое лучшее от своих биологических родителей. И что немаловажно, по утверждению учёного, благодаря генной инженерии ему не передадутся наследственные заболевания.

Что касается удовольствий, получаемых от занятий сексом, то их, по мнению Г.Грили, через 20-40 лет, заменят новейшие технологии, которые год от года будут всё более и более совершенствоваться. Например, шлемы, для погружения в виртуальную реальность и различные разноцветные проводки.

Секс как таковой станет не нужен. Мало того, по предсказанию учёного, со временем люди начнут воспринимать сексуальные утехи как отвратительное и неприемлемое занятие. Зачатие же ребёнка естественным путём тоже будет подвергаться окружающими осуждению, как безответственное отношение к его здоровью.

Следует добавить, что учёный Генри Грили не одинок в своих не очень–то и радужных перспективах. Ещё раньше гипотезы «конец секса», футуролог Иэн Пирсон высказал очень смелое предположение, что уже лет через 10, будут созданы роботы, способные удовлетворять сексуальные потребности людей. Их результативность будет настолько высока, что люди перестанут относиться друг к другу, как к возможным сексуальным партнёрам.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %