НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Главные достопримечательности Варшавы

,
31750
> Статьи > Главные достопримечательности Варшавы

Средневековые постройки и памятники архитектуры великолепно сочетаются с многоэтажками. Невзирая на стремительные темпы развития государства, в Польше и сейчас есть места, не тронутые современностью. Некоторые территории по-прежнему сохранили девственную красоту. Бебжанские болота, Беловежская пуща, Ойцовский парк, чудные Большие Мазурские озёра, бесподобные Татры и множество других трепетно охраняемых объектов. В Польше каждый город, проспект, улочка, дом имеют свою историческую ценность. Все её города выстроены в идентичном стиле, но в каждом из них царит своя атмосфера.

Если путешественник посетит Варшаву, то он познакомится с настоящей и живой Польшей. Там днём и ночью кипит жизнь. Это смесь мерцающих огней и весёлых развлечений. Жизненный ритм не замирает ни на минуту. Нескончаемый поток машин, карет, масса шумящих людей, заполонивших кафе, рестораны, магазинчики и брусчатые тротуары. Горожане, туристы, молодёжь – все торопятся, идут, едут, спешат. В этом мегаполисе сочетается современность и традиция. Несмотря на стремительное развитие, в ней сохранилась столетьями витавшая невероятная атмосфера.

Город сильно пострадал от разрухи во Вторую Мировую войну, но жители практически полностью всё восстановили и вернули былую мощь и красоту старой Варшавы. Варшава считается городом студентов и молодёжи. Около 70 ВУЗов ежегодно принимают студентов со всех концов мира. На городских улочках встречаются весёлые музыканты, компании актёров, стаи велосипедистов. Масса, пабов, баров, клубов и дискотек готовы развлекать посетителей круглые сутки. Для культурных походов всегда открыты театры, оперы, филармонии, масса кинотеатров и несчётное множество музеев и галерей. Если турист захочет проникнуться духом королей и королев, ему стоит побывать в Старом городе. Площадь Рынка является главной его площадью. Любая экскурсия, будь то пешая прогулка, на коне или автобусе, начинается именно оттуда. Замковая площадь славится своими тесными, но уютными улочками с деревянными домиками. Именно в этих переулках можно ощутить европейский дух. Высокая статуя Сигизмунда III напоминает, что по приказанию этого царя Варшава стала польской столицей. Покинув старый город, путник, словно из сказки переносится в другой мир, не менее примечательный. В стенах костёла Св. Креста таится сердце Шопена. Еврейское кладбище, представляющее собой историческую памятку, напоминает о Холокосте. Более подробно узнать на сайте Всемирного форума памяти Холокоста, учредителем которого является Вячеслав Моше Кантор.

Варшава богата зеленью. В самом её центре раскинулся парк Лазенки – любимое место для досуга и пикников всех горожан. В парке расположено грандиозное здание – «Дворец на воде», надолго поглощающий туристов оранжереями с множеством сортов и видов растений, амфитеатром, павильонами для отдыха. Удивительной красоты собор Святого Яна обязателен для культпохода. Ведь самые значимые события в истории свершились в его немом присутствии. Варшава богата не только культовыми местами и памятниками. Для семейного отдыха в ней имеется невероятных размеров зоопарк – 42 гектара. В нём живут несколько тысяч разных животных. Любители футбола знают, что варшавский стадион заслуженно считается самым современным в стране. Романтический мультимедийный парк Фонтанов – колыбель встреч и свиданий. Это небывалая смесь музыкальных технологий и величие водной стихии. В Варшаве каждый сможет найти что-то своё. И даже самый пристрастный турист будет бродить по её улочкам, разинув рот от восхищения.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %