НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Дресс-код: ошибки, которые мешают карьере

,
46327
> Статьи > Дресс-код: ошибки, которые мешают карьере

Наверное, мало кто знает о важности внешнего вида при продвижении по карьерной лестнице. Представители крупных агентств по подбору кадров убеждены, что спустя время меняются и требования к персоналу. Например, в начале прошлого века перед привлекательным человеком открывалось множество перспектив. Девушки могли получить высокую должность благодаря естественной красоте и женственности. А теперь важным фактором для принятия на должность стали профессионализм и знания. Тем не менее, отрицать значимость приятного внешнего облика нельзя. В большинстве специальностей внешний образ является визитной карточкой фирмы. Если внешность не соответствует установленным критериям, то и карьера вряд ли будет расти вверх.

Хотелось бы отметить несколько существенных промахов, которые мешают продвинуться по службе.

Красочный маникюр, чересчур длинные ногти, облезшее лаковое покрытие или совершенное отсутствие маникюра всегда производят отрицательное впечатление о собеседнике. Редко можно встретить начальство с неухоженными руками. Ухоженные руки являются знаком культуры как среди женщин, так и среди мужчин.

Офисные сплетницы постоянно готовы пообсуждать очередные пробы изменить внешность. Главной темой для разговора может стать испорченная прическа или неудачный тон волос. Также можно обезобразить привлекательный внешний вид неправильно подобранным макияжем. Броский макияж недопустим в деловом стиле.

Во многих офисах запрещены служебные романы. Руководство считает, что это отрывает от рабочих обязанностей. Именно поэтому в офисном дресс-коде недопустимы мини-юбки. Юбка для офиса обязана покрывать колени в сидячем положении. Кокетливую красотку едва ли пригласят на важную должность. Когда все-таки хочется проявить женственность и привлечь интерес мужчин, то можно надеть яркую кофту или красивые туфли.

Массивные серьги концентрируют внимание на лице и прическе. В основном работодатели запрещают использовать колоритные украшения в рабочее время. Также не стоит надевать большое количество бижутерии. Для мужчин разрешены часы и обручальное кольцо.

Вряд ли кто-то сможет вообразить высокопоставленное начальство с татуировкой на теле. Если уж сильно хочется украсить тело татуировкой, то следует выбирать место, скрытое от глаз посторонних.

В некоторых фирмах основным критерием дресс-кода является аккуратность и опрятность. Поэтому надевать юбку поверх голых ног совершенно не допустимо. Также следует забыть про яркие колготки и чулки в сетку. Правильнее сделать выбор в пользу колготок телесного цвета, которые подойдут под любой деловой костюм.

Многие люди страдают аллергией или бронхиальной астмой. Это следует учитывать при выборе аромата для работы. Духи должны иметь легкий и струящийся аромат, с нотками свежести. И главное, чтобы духи не вызывали у коллектива неприятных ощущений.

Мужской половине коллектива следует уделить внимание такой важной части гардероба, как носки. По длине носки должны перекрывать ногу в положении сидя и когда укладывает ногу на ногу. Оттенок носков обязан полностью соответствовать оттенку костюма. Также не стоит под офисный костюм надевать носки спортивных марок.

Для офиса всегда должна быть обувь для смены. Туфли лучше брать на невысоком каблучке и удобной формы. Категорически запрещается надевать в офис шлепки и кроссовки. Мужчинам следует помнить, что ремень должен соответствовать по тону и качеству обуви.

В любой карьере наступает момент, когда внешность имеет немаловажное значение. Стиль и аккуратность – самый важный аспект успешного человека. Офисный костюм должен подчеркивать наличие вкуса, а не привлекать внимание окружающих и подвергаться обсуждению.

 

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %