НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Что возможно на других планетах

,
22541
> Статьи > Что возможно на других планетах

Оказавшись на Титане, спутнике Сатурна, земной любитель бейсджампинга смог бы спрыгнув со скалы совершить кругосветное путешествие. Помощь в этом спортсмену-экстремалу оказала бы гораздо меньшая сила тяжести, чем на Земле, а также вдвое более плотная атмосфера, которая порождает мощные потоки ветра.

На Юпитере и Сатурне можно встретить удивительную вещь – металлический водород. Он порождается чудовищным давлением в недрах планет-гигантов.

HD 188753 – единственная пока планета обнаруженная в системе из трех звезд. Тройные тени отбрасываемые от предметов и невообразимо красивые закаты и рассветы сразу от трех Солнц. Правда и перепады климата там просто невообразимые.

На Луне человек бы смог подпрыгнуть на десятиметровую высоту и без особого труда нести на себе еще шесть человек.

А каждый из нас находясь на планете 55 Cancri чувствовал бы себя мультимиллиардером – что и неудивительно, планета представляет из себя алмаз.

Однако самое удивительное во Вселенной это жизнь. Мы то представляем собой углеродную форму жизни. Ученые же разработали и возможность существования в иных мирах кремнийорганической жизни немыслимой у нас.

По мнению ученых Корнелльского университета на Титане возможно существование жизни у которой дыхание и жизненные процессы основаны на метане, а не на кислороде как на привычной нам Земле. Водоемы Титана, недавно открытые, состоят не из привычной нам воды, а из жидкого метана и там находится множество различных органических соединений, что делает весьма возможным обнаружение в скором времени жизни отличной от земной.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %