НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Что такое зависимость от алкоголизма, похмелье и алкоголизм?

,
26663
> Статьи > Что такое зависимость от алкоголизма, похмелье и алкоголизм?

Как начинается алкоголизм? На биохимическом уровне алкоголь стимулирует появление радостных эмоций. Именно по этой причине алкоголь так быстро превращается из разряда горького и невкусного напитка в желанный опиум, к которому начинаешь стремиться, хотеть его употреблять все чаще и чаще, во все возрастающих количествах.

Незаметно бытовое пьянство перерастает в полноценное заболевание. Но мало кто знает, что отличается обычное злоупотребление от болезни под названием алкоголизм.

При пьянстве алкоголь влияет на организм таким образом, что на следующий день у человека наблюдается похмелье. Это признаки отравления, от которых хочется скорее избавиться. Многие несведущие люди рекомендуют опохмелиться, чтобы «полегчало», но это в корне неверный подход.

«Опохмел» помогает лишь тем, у кого уже преобразовался механизм биохимической регуляции. Иными словами, алкоголику плохо без очередной дозы алкоголя. А обычному человеку плохо после выпитой вчерашней порции.

И здоровому человеку новая рюмка не только не поможет, а еще больше навредит, усилив все симптомы опьянения и алкогольного отравления. Собственно, здоровый человек утром и смотреть не может на спиртное, его попросту начнет мутить и тошнить. А вот алкоголику рюмка водки с утра как манна небесная. Она не только поможет снять синдром абстиненции, который, кстати, весьма похож на обычное похмелье, но и поможет ему обрести состояние душевного комфорта.

Правильное лечение алкоголизма заключается в комплексе http://centrreabilitacii.ru/program/tsentr-lecheniya-alkogolizma/ и обязательной психологической поддержки.

Похмельный синдром и есть алкоголизм!

Страшно, когда «выздоровление» от вчерашнего злоупотребления возможно только с помощью очередной порции спиртного. Это означает, что в организм поступает такое количество яда, что первому ничего не остается, как считать этот яд частью цепочки питательных веществ. Этанол и продукты его распада встраиваются в обмен веществ, и организм перестает вырабатывать в нужном количестве ферменты для распада ацетальдегида. Накопленный яд вынужденно выводится не за счет метаболических процессов, а просто физиологически: через почки и кишечник. А на это требуется определенное время. В этот период человек испытывает мучения, которые очень сложно понять здоровому человеку. В просторечии это состояние называют ломками, абстиненцией.

И если от похмелья избавляются с помощью кисломолочных продуктов, употребления чая с лимоном, таблеток, то абстиненцию при алкоголизме необходимо купировать более серьезными усилиями, вплоть до помещения пациента в стационар. Справиться в одиночку с абстиненцией могут единицы: отсюда и запои, которые длятся неделями, и полная моральная и физическая деградация пьющего человека.

 

 

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %