НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Человек не способен понять язык инопланетян

,
22765
> Статьи > Человек не способен понять язык инопланетян

Стремясь найти во Вселенной внеземную цивилизацию и наладить с ней контакт, следует задуматься и над тем: а каким же способом и, вообще, сможем ли мы общаться с инопланетянами?

Люди, передавая друг другу информацию, используют звуки. Далёко не факт, что подобным образом общаются обитатели других планет. Вполне возможно, что жители внеземной цивилизации используют жесты, мимику, силу мысли или какой–либо другой способом общения, о котором мы даже не имеем и представления.
Джеймс Карни, учёный, представляющий британский Университет Ланкастера, изложил свою, достаточно обоснованную и, можно сказать, печальную точку зрения о возможности человечества общаться с собратьями по разуму. По его мнению, только наука является фактически единственной областью, в которой может осуществляться общение между землянами и пришельцами с другой планеты. Правда, при условии, если законы физики во всей Вселенной действуют одинаково.

И то, как считает исследователь, в общении с гуманоидами будет много «подводных камней». Вряд ли мы сможем овладеть, как выразился учёный, «космическим языком». Скорей всего, контакт возможен только лишь на первой стадии общения, затем неминуемы сложности.

Как считает Д.Карин, вполне вероятно, что представители внеземного разума смогут свободно считывать наши мысли, а вот мы их язык понять не сможем.

А, если вторжение будет «агрессивным», то и время, чтобы что-то понять и объяснить, будет очень мало.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %