Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Британские учёные о марсианской воде

,
30258
> Статьи > Британские учёные о марсианской воде

Исследователи из Университета Лестера и Открытого Университета, проанализировав грунт, информация о составе которого пришла на Землю с Curiosity, смогли подтвердить гипотезу о существовании воды на Марсе в далёком прошлом.

Учёных и прежде интересовал кратер Гейла потому, что это место могло дать представление о том, как выглядел Марс в прошлом. Благодаря данным, переданных марсоходом с места нахождения кратера, был изучен состав пород, которые когда-то находились под водой. Результаты анализа показали, что минеральные впадины, прослеживающиеся на Марсе, возникли из-за воды, которая испарялась из когда-то находившихся на планете водоёмов.

Учёные даже определили, что представляла собой вода на вкус. По этому поводу профессор Джон Бриджес из Университета Лестера сказал, что вкус, как и запах были достаточно отвратительны. В составе воды солей сульфатов и натрия находилось где – то раз в двадцать больше, чем в привычной нам питьевой воде.
Необходимо добавить и высказывание Ашвина Васавада ,одного из участников проводимого исследования, представляющего Лабораторию реактивного движения NASA, который заявил, что совокупность выводов, полученных в ходе исследования, позволили получить данные, что в кратере Гейл вода имела длинную и богатую событиями летопись.

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %