НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

Аренда сервера VDS – новое поколение серверного оборудования и его реализация

,
22931
> Статьи > Аренда сервера VDS – новое поколение серверного оборудования и его реализация

Каждая часть аппаратного обеспечения, входящего в состав в современные серверные комплексы или дата-центры, склонна к износу и моральному устареванию. В большинстве случаев требуется регулярная профилактика, периодические ремонты или же полная замена той или иной аппаратной составляющей.

Одним из наиболее слабых звеньев в данном вопросе можно считать твердотельные накопители, которые даже в передовом исполнении с течением времени начинают сыпаться ошибками, замедляя и усложняя работу с информацией, размещенной на сервере.

При возникновении определенной ошибки в работе твердотельных дисковых накопителей, оборудование может работать и вполне исправно. Тем не мене, это обязательно приведет к пометке поврежденных секторов системой, как плохих, вследствие чего они будут игнорироваться при обращении к диску и в процессе его чтения.

Сначала это, как правило, не вызывает особых переживаний, но со временем при повышении нагрузок на серверные диски и другое оборудование, все это не пройдет бесследно. Достаточно часто происходит так, что при накоплении таких ошибок в определенном количестве, устройство дает сбой, а это в свою очередь может привести к утрате всей информации. Для устранения подобных проблем такая услуга, как аренда сервера, зачастую предлагает зеркалирование хранящихся на дисковых накопителях данных. Однако и при таком раскладе в случае с критическими неполадками, неизбежным исходом станет полная остановка серверных машин.

Для повышения эффективности метода зеркалирования накапливаемых на сервере данных важно обеспечить четкий мониторинг, а также качественно проводимое сервисное обслуживание, чем, собственно, призваны заниматься системные администраторы.

По сути, если вы испытываете необходимость в такой услуге, как аренда сервера с зеркалированием данных и обеспечением максимально надежного их хранения, стоит обращаться только к проверенным провайдерам, имеющим чистый послужной список и большой опыт работы на рынке сетевых услуг. Специалисты таких компаний без проблем справляются с обеспечением стабильной и бесперебойной работы серверов.

Виртуальная аренда сервера VDS и VPS

Подобное решение особенно выгодно для коммерческих предприятий, работающих в среднем и крупном бизнес сегментом с соответствующим товаро- и документооборотом.

По сути VPD-технологии представляют собой фактическую возможность размещения на одной реальной серверной машине или ПК сразу несколько серверов, работающих по отношению друг к другу в параллельном режиме.

Подобные технологии непрерывно развиваются, что позволило в свое время создать несколько поколений VPS-серверов. К начальному поколению относились технологии Open-VZ, Virtuozo и другие аналогичные варианты.

Однако такие технологические наработки в сфере серверного построения уж далеко в прошлом. И все же, вспоминая былые времена, когда они были на пике своей популярности, они считались высокопроизводительным вариантом shared-хостингов с правами root.

К новому поколению аппаратного серверного обеспечения в рамках VDS-технологий, относится XEN и подобные технологические новшества. Благодаря инновационному принципу организации серверной работы в рамках таких решений у пользователей появилась возможность организации стабильные серверы выделенного типа, которые умеют намного больше, чем просто имитировать реальный, физический сервер.

Аренда сервера VDS предоставляет любым веб-проектам выделенное дисковое пространство в необходимом количестве на высокоемких дисковых твердотельных накопителях нового поколения. При этом у пользователя не будет возникать никаких технических проблем с аппаратной частью сервера, и ему не придется ломать голову над их решением, тратя свое драгоценное время.

Подробнее на сайте: http://www.depohost.ru/

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %