НАУКА
И ОБРАЗОВАНИЕ

3 шага за 9 месяцев. В здоровой маме – здоровый малыш

,
36188
> Статьи > 3 шага за 9 месяцев. В здоровой маме – здоровый малыш
УЗИ во время беременности

Чтобы человечек появился на свет, женщине приходится пройти не мало испытаний, но рождение маленького чуда позволяет мгновенно забыть обо всех тяготах и невзгодах, с которыми столкнулась будущая мама на протяжении 9-ти месяцев ожидания. А чтобы еще во время беременности узнать мельчайшие детали о здоровье вашего ребенка, запишитесь у специалиста на 4D аппарат УЗИ в частной клинике.

Для того, чтобы максимально безболезненно пережить этот период и родить здорового малыша, беременная должна соблюдать следующие правила:

 Своевременная постановка на учёт в женскую консультацию

Самый идеальный вариант – встать на учёт на раннем сроке, в ближайшее время после того, как тест показал 2 полоски. Если по каким-либо причинам это невозможно, рекомендуется сделать это на сроке не позднее 10 недель. Если затянуть с первичным визитом к гинекологу, можно пропустить факторы, которые негативно влияют на течение беременности. В одиночку с ними не справиться, а опытный и чуткий гинеколог всегда подскажет будущей маме как быть. Для постановки на учёт в женскую консультацию по месту жительства потребуется: паспорт, страховой полис, а также СНИЛС.

Соблюдение указаний и рекомендаций врача

В начале и на протяжении всей беременности необходимо соблюдать рекомендации врача, а также следовать его указаниям. Как правило, в начале беременности врач назначает следующие анализы крови: на ВИЧ, на RW, на гепатит С. В зависимости от анамнеза врач может назначить дополнительные анализы. Также на протяжении всей беременности периодически по назначению врача сдаются общий анализ крови, общий анализ мочи, а также другие анализы, позволяющие своевременно выявить отклонение в организме.

Немаловажной будет и сдача специальных анализов, таких как кровь на ХЧГ (Хорионический гонадотропин человека). ХЧГ это особый гормон, являющийся важным показателем протекания беременности. Повышенный уровень ХЧГ может свидетельствовать о наличии токсикоза, сахарного диабета у будущей матери, патологиях развития плода, синдроме Дауна и др. Пониженный уровень этого гормона может означать задержку в развитии плода, внематочную беременность, а также гибель плода. В любом случае, за расшифровкой анализов и комментариями нужно обращаться ко врачу.

Как правило, во время беременности врач назначает ультразвуковое исследование. Обычно за 9 месяцев рекомендуется пройти 3 процедуры УЗИ – в первом, втором и третьем триместре.

УЗИ в первом триместре (1-13 неделю) делается с целью получения информации о прикреплении плода к стенкам матки, жизнеспособности плода, а также о количестве плодов.

УЗИ во втором триместре (14-26 недель) покажет степень зрелости и толщину плаценты, количество амниотической жидкости, состояние шейки матки. При условии удачного положения будущего малыша, в этот период уже возможно определить пол ребёнка, а также имеющиеся патологии развития.

УЗИ в третьем триместре (26-40 недель) покажет предлежание плода, обвитие пуповиной и его примерный вес. Также в этот период возможно распознавание таких патологий развития, как гидронефроз почки, пороки сердца и т.п.

 Сбалансированное питание

Очень часто говорят о том, будущей маме нужно есть «за двоих». Это не так. Есть нужно «для двоих», а не за «двоих». Питание во время беременности должно быть сбалансированным, богатым витаминами и микроэлементами, которые в этот период расходуются организмом с удвоенной силой. Набор лишнего веса мамой негативно сказывается на здоровье малыша в будущем – могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для самой же мамы это грозит повышением давления, варикозным расширением вен и другими неприятными последствиями. Также, во избежание отёков, рекомендуется ограничить количество потребляемой жидкости. В случае острой нехватки витаминов и микроэлементов, врач назначит специальные витаминные комплексы.

А самая главная рекомендация – это хорошее настроение и спокойствие беременной. Малыш, сидя в утробе, чувствует настроение мамы. А в счастливой маме – счастливый малыш!

Вы дочитали статью! Отличная работа! Не забудьте оценить статью.
0 КОММЕНТАРИЯ
avatar
0 %