Китайские киберпреступники предлагают купить программу для взлома веб-камеры

Китайскими киберпреступниками создана специальная программа, позволяющая получить доступ к веб-камерам, подключенных к Интернету.

Image0160

С помощью такой программы можно выявлять и взламывать необеспеченные защитой индивидуальные веб-камеры пользователей в любой точке мира.

Новостной интернет-сайт Mashable сообщает, что путём взлома, хакеры получают возможность завладеть личными логинами и паролями пользователей.

В китайских поисковиках они формируют групповые чаты, где в подробностях рассказывают, как именно взламываются веб-камеры. Туда же хакеры «сливают» логины и пароли своих жертв взлома. Список кодов доступа ежедневно обновляется, и всякий раз в этом перечне находится от 200 до 400 позиций.

Кроме этого, всего за 28 долларов предлагается желающим купить специальное приложения для проникновения в чужие вебкамеры.

По большей части киберпреступники получают доступ к вебкам, следящим за домом и прилегающей к ним территории, а также установленных в детских комнатах.
Также, они научились взламывать видеоплееры, посредством которых есть возможность запустить какую-либо технику.

Обычно жертвами взлома становятся пользователи, не меняющие заводские настройки. Поэтому компьютерные эксперты настоятельно рекомендуют пользователям время от времени изменять настройки системы. Тогда взломщикам будет гораздо сложнее получить доступ к веб-камерам.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Китайскими киберпреступниками создана специальная программа, позволяющая получить доступ к веб-камерам, подключенных к Интернету.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz