NASA представила 12 кандидатов для полётов на Луну и Марс

Накануне, 7 июня, NASA было объявлено, что ими выбрано 12 человек, которые полетят на Луну, а в дальнейшем, возможно, и на Марс.

С подобным заявлением в Хьюстоне выступил на торжественном мероприятии в Космическом центре им. Джонсона Роберт Лайтфут, который на текущий момент является и.о. администратора Национального Космического Ведомства США.

По сообщению пресс–службы NASA в команду будущих астронавтов включены семь мужчин и пять женщин.

Предварительно для отбора претендентов был объявлен конкурс, в котором приняло участие небывалое количество желающих -18 353 человек. Участвовать в отборе имели право исключительно люди с американским гражданством, уже получившие высшее образование или иначе степень бакалавра в сфере биологии, медицины, инженерии, математики и компьютеров. Кроме этого, требовались военные пилоты, налетавшие в небе не меньше чем тысячи часов.

Из 18 353 кандидатов в финал прошли 50 человек, из которых в итоге осталось 12.
Все они должно будут пройти двух – трёхлетнюю комплексную подготовку, включающую в себя также изучение русского языка. Если всё будет идти по намеченному плану, после подготовки астронавты отправятся в полёт на МКС. А затем, на космическом корабле «Орион, им предстоит посадка на Луну.

Существует вероятность и того, что кто-то из членов данной команды отправится в первую космическую экспедицию на Марс.

К обучению 22-ой по счёту американский отряд астронавтов приступит в августе текущего года.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 4,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Накануне, 7 июня, NASA было объявлено, что ими выбрано 12 человек, которые полетят на Луну, а в дальнейшем, возможно, и на Марс.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz