На Луне зафиксированы каменные «дожди»

На протяжении последних десятилетий учёные–астрофизики ведут тщательное наблюдение за множеством астероидов в околоземном пространстве. Ведётся даже что-то типа космической переписи небесных объектов для определения степени их опасности для жителей Земли.

По сведениям, полученных от специалистов ЕКА (Европейского косметического агентства), для более успешного владения ситуацией, создана специальная программа NELIOTA, включающая в себя наблюдения за небесными объектами с помощью телескопа специального назначения, установленного в Греции. Телескоп оснащён мощнейшими антеннами, способными фиксировать разного рода астероиды, в том числе и на спутнике Земли Луне.

Как сообщают РИА-Новости, со ссылкой на представителей ЕКА, благодаря телескопу было зафиксировано, что на Луне регулярно идёт «дождь» из мелких астероидных осколков. Кроме этого, благодаря двойным камерам, установленными на телескопе, астрономы увидели на поверхности Луны вспышки, которые ранее не замечались. В дальнейшем учёные надеются узнать причину данного явления и чем, конкретно, оно вызывается.
К тому же, исследователи ЕКА заявили, что они не ожидали увидеть в околоземном пространстве, такое огромное количество астероидов: от совсем небольших по размеру до достигающих 10 метров. Составлена специальная шкала для оценки отслеживания вероятности падения небесных тел на нашу планету.

Астрономами проделывается большая работа, но несмотря на всё это и множество астероидов открытых с помощью орбитальной обсерватории WISE, а также мощных наземных телескопов, большое их количество остаётся ещё нам неизвестны.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz