Ученые узнали некоторые детали о планетарной системе TRAPPIST-1

TRAPPIST-1 далекая планетарная система расположенная вблизи красного карлика. На сей день в этой системе открыты 7 планет обращающихся вокруг своей звезды.

Взаимодействие планет между собой привело к тому, что периоды обращения планет синхронизировались между собой, согласно так называемой «цепи резонансов».

Сами планеты находятся совсем близко к своей звезде. Благодаря тому, что она является сверххолодным карликом, сразу объекта оказались в «зоне жизни». Их орбиты создают условия для нахождения на поверхности планеты жидкой воды. Силы гравитации на планетах системы являются стабильными.

Внешняя планета системы находится на удалении девять миллионов шестьсот тысяч километров от своей звезды. По диаметру она напоминает Землю, всего на четверть меньше диаметра нашей планеты. А вот температура на поверхности данной планеты напоминает скорее температуру на поверхности Цереры, что в поясе астероидов Солнечной Системы, примерно 100 градусов по Кельвину (минус 173 градуса по Цельсию).
Учитывая условия на самой внешней планете системы, становится ясно, что хотя бы у одной из расположенных ближе планет условия на поверхности будут подходящими для зарождения жизни.

Сама центральная звезда системы является одиночной звездой относящимся к красным карликам класса М. Данное светило находится в средине своего жизненного цикла. Это означает, что еще несколько миллиардов лет она будет продолжать свое существование в существующем режиме излучения и никакие сильные вспышки не угрожают объектам ее планетной системы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 4,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz