Прошедший первый месяц лета побил рекорды метеорологических наблюдений

По сведениям РИА новости, полученных от Американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, сокращенно NOAA,…

Image1226

По сведениям РИА новости, полученных от Американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, сокращенно NOAA, можно с полной уверенностью утверждать, июнь нынешнего года следует считать температурным рекордсменом, так как он проявил себя как самый жаркий за 136 лет. Это с 1880 года, когда стало вестись наблюдение за погодой.В сообщение NOAA также уточняется, что в июне последовательно 34 все жарче и жарче.

Проведя необходимые измерения температур поверхности земли и океана и, сравнив их с предыдущими, метеорологи сделали вывод : июньская средняя температура 2016 года оказалась в действительности самой высокой за 136 лет. Она равняется +16.4 градусам, что почти на один градус выше зафиксированной температуры июньского месяца для всего ХХ столетия.

По мнению исследователей причиной повышения температуры на планете стали деятельность людей и природный феномен Эль-Ниньо.

Метеорологи убеждены, что температура на Земле будет повышаться и в дальнейшем, что, в конце концов, если не будут разработаны и приняты кардинальные меры, приведёт к громадным катастрофам.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

По сведениям РИА новости, полученных от Американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, сокращенно NOAA,…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz